Убедительный старт  щёкинских эрудитов 02.02.2018 10:52:00

Убедительный старт щёкинских эрудитов

С началом года министерство образования Тульской области объявило о старте регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по целому ряду дисциплин.

К концу января больше трети заданий по различным предметам уже решены.
В олимпиаде принимают участие старшеклассники из Тулы, Алексина, Новомосковска, Ефремова, Суворова, Киреевска, Щёкино и других городов и посёлков нашего региона.
Активное участие в олимпиаде принимают щёкинские школьники.
Наши ребята на промежуточном этапе (8 предметов из 21) показали высокие и убедительные результаты.
В биологии призёром олимпиады стал одиннадцатиклассник из Гимназии № 1 Андрей Буланов. Он также вошёл в число призёров по русскому языку. Учащийся 11 класса Лицея № 1 Иван Гамалей тоже в числе призёров филологической дисциплины.
По физике в числе лидеров – одиннадцатиклассница из Лицея Полина Жеглова. Остальные были отмечены по следующим предметам: «Экономика» - Юлия Зайцева (9 класс, школа № 16 посёлка Первомайский) и Анастасия Гуляева (11 класс, Лицей № 1).
«Право» знает на «отлично» Алексей Чижкин (11 класс, школа № 7).
«Мировая художественная культура» покорилась Марии Кузичевой (11 класс, Лицей № 1), Андрею Полежаеву (11 класс, Яснополянская школа) и Юлии Зайцевой (9 класс, школа № 16 посёлка Первомайский).
Девятиклассница Александра Лазуткина, как и некоторые её сверстники, а в данном случае – соперники, стала призёром в двух учебных дисциплинах: «Право» и «Литература». А вот одиннадцатиклассница Алиса Левитина из Гимназии № 1, помимо призового результата по русскому языку, стала победительницей регионального этапа олимпиады по литературе. Стоит сказать, что девушка продолжает покорять вершины знаний год за годом.
Как отметила старший специалист Центра обеспечения деятельности системы образования Щёкинского района, куратор Всероссийской олимпиады школьников Юлия Киндинова, в этом году количество ребят, решивших пройти дополнительные испытания по различным предметам, от нашего района незначительно, но сократилось.
- Но судя по первым, промежуточным результатам, есть надежда, что они достойно смогут защитить честь региона на заключительном этапе олимпиады, который пройдёт в Ставрополе весной. Победители получат право льготного зачисления в высшие учебные заведения.
Пожелаем нашим эрудитам успехов!
Аркадий СТАРИКОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию