Творческий поиск продолжается 20.08.2018 10:33:00

Творческий поиск продолжается

     Пятнадцатый фестиваль «Яснополянские зори» прошёл в минувшие выходные в Щёкино. Традиционным местом его проведения всегда была усадьба «Ясная Поляна», позднее – Пироговские усадьбы. В этот раз поэтов и авторов-исполнителей собрал щёкинский Городской дворец культуры (ГДК).

     Первый фестиваль прошёл в 2003 году, идея его рождения принадлежит Геннадию Мирошниченко, чьё имя он носит второй год, и Татьяне Леоновой, которую Геннадий Георгиевич всегда называл душой поэтического праздника.

     - Есть некая привязка к литобъединению «Орфей» ГДК. Здесь неоднократно проходили различные литературные гостиные, творческие встречи. Поэтому можно считать, что мы вернулись в родные стены, - пояснила Татьяна Ивановна.

     Во Дворце культуры в этот раз собрались 34 поэта и исполнителя из литературных объединений Тулы и Щёкино. В их числе – девять самобытных талантов из нашего города и района. В основном это его старожилы, но было и несколько интересных, перспективных дебютантов.

     Было приятно осознавать, что поэзия и авторская песня по-прежнему актуальны и востребованы и зрителями, и самими участниками.  



Возврат к списку

Написать в редакцию