Тульская область присоединится к пилотной апробации проекта «Кадры будущего для регионов» 24.05.2018 15:35:00

Тульская область присоединится к пилотной апробации проекта «Кадры будущего для регионов»

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, Тульская область станет пилотным регионом по реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». В регионе планируется внедрить новые формы и методики выявления и сопровождения талантливых детей 14-17 лет. В качестве тьюторов к этой работе будут привлекаться представители молодежи в возрасте от 18 до 21 года.

Проект предусматривает расширение практики наставничества в работе с детьми, в том числе в развитии их лидерских качеств, формировании профессиональных интересов.Благодаря этой инициативе дети смогут лучше сориентироваться на рынке труда, понять, какие специальности сегодня наиболее перспективны и востребованы в регионе.

Кроме того, будут разработаны меры привлечения детей и молодежи к профессиональной активности в приоритетных направлениях развития экономики региона.

«Агентство стратегических инициатив – надежный партнер правительства Тульской области. Наше сотрудничество уже приносит ощутимые результаты. Совместно с Агентством мы ведем постоянную конструктивную работу с бизнес-сообществом», - отметил Алексей Дюмин.

Глава региона сообщил, что Тульская область стала одним из семи регионов для пилотной апробации проекта.

Губернатор выразил уверенность в том, что проект будет успешным, как и все начинания Агентства стратегических инициатив, и поблагодарил Светлану Чупшеву за своевременную поддержку в реализации таких проектов.

                                                                                             * * *

Агентство стратегических инициатив (АСИ) - российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах, в частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.

Наблюдательный совет агентства возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

 





Возврат к списку

Написать в редакцию