• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Трудовые каникулы  щёкинских школьников 25.07.2019 11:25:00

Трудовые каникулы щёкинских школьников

У современных подростков разный подход к проведению летних каникул. Одни отдыхают на море или у бабушки в деревне, другие посвящают дни развлечениям или занятиям спортом, третьи устраиваются на работу.

«Трудовой фронт» для несовершеннолетних граждан (от 14 до 18 лет) в Щёкинском районе уже около десяти лет предоставляет одно из швейных производств. Особенно много желающих трудоустроиться сюда в период летних каникул в июле и августе.

– Когда почувствовали дефицит в рабочей силе, обратились в центр занятости населения (ЦЗН) города Щёкино, – рассказывает директор предприятия Ирина Лунькова. – Теперь каждое лето, благодаря заинтересованной молодёжи, в швейном цехе налажен бесперебойный процесс.

Юноши и девушки ежегодно в дни каникул приходят к нам на предприятие. Условия для работы хорошие, зарплата достойная. Из-за отсутствия специальных навыков, мы предлагаем ребятам два вида работ: наполнение будущего изделия утеплителем и разметка карманов или шевронов. Продолжительность рабочего дня – четыре часа, для подростков установлены определённые нормы выработки. Каждый школьник трудится у нас в течение 10 дней (после пяти рабочих - два выходных).

Первой рабочей недели вполне достаточно, чтобы освоиться, на второй ребята уже перевыполняют план, – знакомит с процессом Ирина Владимировна. – Многие по окончании срока просят продлить договор. Ребята работают с удовольствием, всё у них получается. Жаль, что после окончания школы никто из них не возвращается на швейное производство.

В данный момент на производстве трудятся трое школьников. Десятиклассник школы № 16 Кирилл Бухалов ловко наполнял утеплителем ячейки будущего зимнего пальто для подростков.

– Целенаправленно пришёл именно сюда. Как говорил Маяковский, все работы хороши! Физически не сложно, труд хорошо оплачивается, – прокомментировал старшеклассник.

Кирилл уверен, что покупатель такой продукции не замёрзнет в любой холод. А ещё он думает о вариантах будущего трудоустройства и не исключает, что после окончания школы будет работать в швейном цехе, разумеется, с получением специальности прямо на производстве.



Возврат к списку

Написать в редакцию