• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Трудовая вахта школьников 13.08.2019 16:05:00

Трудовая вахта школьников

Летние каникулы вступили в завершающую фазу, а трудовые будни школьников продолжаются. Бригада старшеклассников занимается уборкой в скверах и парках города.


В рамках оздоровительной кампании в Щёкинском районе организована летняя занятость несовершеннолетних школьников и студентов. Об этом нам сообщили в Центре занятости населения (ЦЗН) города Щёкино.

Мастер Щёкинского управления жизнеобеспечения и благоустройства Неля Джуманиязова, под руководством которой работают ребята, рассказала о заинтересованности школьников в трудовых каникулах:

- К сожалению, некоторые щёкинцы игнорируют просьбы администрации района, управляющих компаний не мусорить на улицах и в скверах города. Поэтому бригада школьников из старших классов ежедневно вынуждена убирать мусор, подметать дорожки в местах отдыха горожан. Работа несложная, ребята с ней справляются. Трудовая вахта длится 10 дней. Подростки до 14-летнего возраста работают по четыре часа в день, с перерывом на обед. У 16-летних ребят – пятичасовой, у старших – семичасовой рабочий день

Мы трудоустраиваем молодёжь каждое лето, на следующий год тоже приглашаем школьников, желающих улучшить своё финансовое положение, в Центр занятости населения, – добавила Неля Джуманиязова.

Илья Литвиненко, десятиклассник четвёртой школы:

- Решил заработать денег на компьютер, добавить к уже накопленным сбережениям, родителям если и придётся помочь мне, то совсем немного, - рассуждает парень. – Подработка на каникулах – двойная польза. И для города, и для наших карманов.

Кстати
Как сообщили в Центре занятости населения Щёкинского района, с начала года трудоустроено 354 несовершеннолетних. В период летних каникул: 166 человек - в июне, 150 – в июле и 13 – в августе.


Возврат к списку

Написать в редакцию