Три медали Евгения Глебова 01.09.2018 10:02:00

Три медали Евгения Глебова

В Новороссийске завершились всероссийские соревнования XVII Кубка заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой по лёгкой атлетике. В них приняли участие более 700 спортсменов из 14 регионов России. В составе сборной Тульской области в Новороссийске успешно выступили воспитанники известного тренера Валерия Шабанова (ДЮСШ № 1 города Щёкино).

Спортсмены тульской школы олимпийского резерва «Лёгкая атлетика» Яков Никулин и Полина Зяблова завоевали в личном первенстве легкоатлетического двоеборья (100 и 200 метров) золотые медали. Ещё одно «золото» в копилку тульской сборной принёс щёкинский юниор Евгений Глебов - воспитанник тренера Валерия Шабанова.

И в эстафетном беге 4х200 метров туляки стали победителями. Итого: девять медалей в копилке сборной Тульской области.
Когда команда вернулась домой, наш корреспондент встретился с Евгением Глебовым – обладателем трёх наград высшего достоинства всероссийских соревнований.

Мальчик учится в Гимназии № 1 города Щёкино, лёгкой атлетикой занимается три года.

- И команда Тульской области участвовала впервые в подобных соревнованиях, и я впервые был приглашён в неё, - рассказал Женя. – Всё началось с эстафеты 4х200 метров. Я бежал на первом этапе. Каждый следующий участник был старше предыдущего на два года. Мы финишировали первыми, опередив сборные Краснодара и Гуково Ростовской области. Затем по всем возрастным группам предстояло личное первенство в спринтерском двоеборье: забеги на 60 и 200 метров. Все соперники были достойными и примерно равными по силам, - добавил юный легкоатлет.

На 60-метровой дистанции Женя с результатом 8,69 сек. опередил сверстников из Ростова-на Дону и Гуково. На 200-метровке он оказался быстрее местного легкоатлета и соперника из того же Ростова-на-Дону, показав результат 28,94 сек. Отметим, что у Евгения сейчас – 2-й юниорский разряд.

- Мне понравилась сама атмосфера соревнований, стимулировали серьёзно подготовленные соперники, - говорит Женя. – Валерий Михайлович (Шабанов – прим. авт.) – замечательный тренер. Этими победами я обязан ему.
Нагрузки на тренировках были нелёгкими, Валерий Михайлович требовательный, справедливый человек.
В итоге я добился хорошего результата в личном зачёте!


Возврат к списку

Написать в редакцию