Трагедия в Кемерово отозвалась болью в сердцах множества людей 27.03.2018 09:30:00

Трагедия в Кемерово отозвалась болью в сердцах множества людей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил 26 марта панихиду по жертвам трагедии в Кемерово, где накануне в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека и 44 пострадали.
27 марта, на третий день трагедии, по благословению предстоятеля Русской православной церкви во всех храмах России пройдут заупокойные службы. Панихиды в этот день проходят и в храмах Щёкинского благочиния.
Жители Щёкинского района скорбят вместе с родными и близкими погибших.

Пётр Королёв:
– Я приношу свои слова соболезнования семьям погибших. Но суть в том, что никого не вернуть.

Ольга Вертуненко:
– Эта трагедия отозвалась болью в сердцах множества людей. Мы с семьёй следили за новостями из Кемерово. Сколько людей, большинство из которых – дети, погибло! Такого не должно повториться. Власти обязаны принять меры, чтобы обезопасить людей.





Анастасия Иванова, студентка:

- Ужасно, что в мирное время гибнут дети!
Пожар, произошедший в торговом центре в Кемерово и унесший жизни людей, – общая боль всей страны. Надо сделать всё, чтобы никогда не повторилось ничего подобного. Мои соболезнования пострадавшим.







Наталья Алимова, работник культуры:

- Вся страна сегодня скорбит с кемеровчанами, которых постигла такая страшная трагедия…
Пора уже сделать соответствующие выводы: подобные факты ужасны и просто недопустимы!
Надеюсь, правительство нашего региона примет все необходимые меры по профилактике недопущения необоснованных, страшных жертв в мирное время.

Напомним
Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта, около 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Его тушение заняло более 12 часов. Очаг возгорания находился на верхнем, четвёртом этаже, где было расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следственный комитет 26 марта подтвердил гибель 64 человек, 44 человека пострадали.
По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).



Возврат к списку

Написать в редакцию