Торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, прошло в Щёкинском Дворце культуры 05.12.2018 14:59:00

Торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, прошло в Щёкинском Дворце культуры

Глава районной администрации Олег Федосов в приветственном слове отметил, что активное сотрудничество районных властей и всех шести организаций инвалидов продолжается:

- Ваши замечания, пожелания во всех жизненных сферах рассматриваются и учитываются. Совместно мы добились определённых результатов, но предстоит ещё много работы по разным направлениям – чтобы вам в городе и районе было комфортно!

Глава района Елена Рыбальченко выразила благодарность социальным и медицинским работникам, педагогам и волонтёрам:

- Работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья – кропотливый и ответственный труд. Маленький ежедневный подвиг – такой необходимый и бескорыстный. Благодаря вам люди с сильной волей к жизни всегда находятся рядом с нами!

Гости посмотрели фильм-презентацию о зарождении и становлении шести общественных организаций на щёкинской земле, их задачах, жизненных планах и достижениях. Особое внимание в фильме было уделено спортивным и творческим успехам районных организаций в масштабах муниципалитета и Тульской области.

Руководители и активисты общественных организаций были награждены благодарственными письмами главы администрации и памятными подарками.

Традиционные музыкальные подарки собравшимся преподнесли артисты Дворца культуры. К ним присоединились и сами участники общественных организаций. В исполнении Ирины Некрасовой прозвучала вечно молодая

«Кадриль». Валентина Калякина оптимистично смотрелась на сцене с вокальным номером «Когда-нибудь». Затем она поздравила свою коллегу, председателя Огарёвского отделения ВОИ Лидию Бурыкину, личным девизом которой уже давно стали слова: «Жить для общества!», с 85-летием. Владимир Кирсанов исполнил лирический, трогательный номер, а затем поблагодарил от лица всех гостей районное руководство и творческий коллектив ГДК за прекрасно организованный праздник.

А своим коллегам он пожелал смело преодолевать все преграды и невзгоды!


Возврат к списку

Написать в редакцию