Татьяна сказала себе: «Дерзай!» 25.01.2018 10:14:00

Татьяна сказала себе: «Дерзай!»

Почти два десятка лет назад Татьяна Сладкова пришла работать в Щёкинский городской молодёжный центр (ГМЦ) «Мир». С тех пор иной жизни специалист по работе с молодёжью просто не представляет.

- Когда в старших классах началась летняя практика, я сразу решила, что отрабатывать буду в школьном лагере, - вспоминает Татьяна Александровна. – Нравилось заниматься с детьми, хотя сама только вышла из этого возраста.
У судьбы свои дороги, и они часто не совпадают с нашими. Поступить в Тульский педагогический университет не получилось. Татьяна не отчаялась, окончила Тульский экономический колледж в Щёкино. Диплом экономиста в кармане, но всё же тянуло заниматься с детьми. И девушка твёрдо сказала себе: «Дерзай!».
- Пришла устраиваться на работу в «Мир», но была готова к тому, что откажут. На тот момент в моём багаже навыков было серьёзное увлечение вышивкой. Наверное, бабушкины гены во мне проснулись. Она была мастерицей на все руки. Я освоила рукоделие самостоятельно. Как выяснилось, не зря.
В процессе собеседования выяснилось, что Татьяне по силам не только обучать вышивке, но и другим «маленьким женским хитростям». Так в «Мире» появилась школа моделей. И заинтересованные ученицы средних и старших классов городских школ стали приходить на занятия в ГМЦ, приводя с собой подружек. Новый специалист центра, помимо шитья и вышивки, обучала, как когда-то в царской России, хорошим манерам.
- Вышивка бисером увлекла многих. Я также обучала девчонок шить платья, выходные костюмы. Занимались юные модницы созданием причёсок, дефиле, постановкой речи и актёрским мастерством. Глаза у них блестели на каждом нашем занятии, что уж говорить о том, когда мы проводили показы, - вспоминает Татьяна Сладкова.
Школа моделей трансформировалась в службу досуга и отдыха. Здесь и перечень предлагаемых мероприятий оказался гораздо шире, и ответственности стало больше.
- Появилось новое, параллельное увлечение – школа восточных танцев. Заниматься приходили не только дети и подростки. Заинтересовались и взрослые. Много девушек и женщин с удовольствием приходили на занятия, - рассказывает специалист ГМЦ.
Сейчас Татьяна Сладкова – одна из лидеров молодёжного волонтёрского движения «Мир». Новые взгляды, интересы. Задачи самого движения требуют новых решений и впечатлений. Всё это у Татьяны есть, причём с добрым запасом.
Встреча со специалистом состоялась накануне Татьяниного дня. Неожиданно Татьяна Александровна призналась, что этого праздника у неё могло не быть:
- Первый месяц жизни, по рассказу мамы, меня звали Катей. Нравилось всем, кроме бабули. Она была категорически против. Отец, уже по пути в загс, выбрал для меня новое имя.
На наш взгляд, глава семьи не ошибся. От всей души поздравляем именинницу с Татьяниным днём и напоминают, что в переводе с латинского её имя означает «устроительница».

Стас Морозов


Возврат к списку

Написать в редакцию