Тарифы растут –  температура снижается 31.01.2018 11:08:00

Тарифы растут – температура снижается

К главе региона обратились жители посёлка Головеньковский (МО Яснополянское). Несколько десятков граждан пожаловались на повышение тарифов за отопление при низком температурном режиме в квартирах – не более 18-20 градусов, в угловых комнатах – не выше 16.
По словам директора Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина, на днях в посёлок выезжали специалисты ГЖИ, общались с жителями.
Было дано поручение управляющей компании обеспечить достаточную подачу ресурса в дома. Ситуация находится на контроле в инспекции.
Председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин пояснил, что с декабря прошлого года эксплуатацию котельных и тепловых сетей на территории МО Яснополянское осуществляет ООО «Комэнергосервис». Тариф за теплоснабжение вырос на 23 % и составляет более двух тысяч рублей.
В числе причин, приведших к увеличению суммы, – установка приборов учёта, переход некоторых квартир на индивидуальные источники отопления, налог на добавочную стоимость (НДС), который предыдущая ресурсоснабжающая организация не платила и некоторые другие.
Таким образом, комитет пришёл к выводу, что рост тарифа обоснован. Установлена температура воздуха в квартирах в пределах нормы.
Алексей Дюмин заметил, что тариф достаточно высок, но часть жителей посёлка имеет право на льготы при оплате коммунальных услуг.
Поэтому Губернатор дал поручение министерству труда и социальной защиты Тульской области разъяснить населению, кто имеет право на субсидии, обеспечить социальную поддержку льготным категориям граждан, оказывать им содействие при оформлении необходимых документов.


Возврат к списку

Написать в редакцию