Танцевальное мастерство на высшем уровне 16.10.2018 13:44:00

Танцевальное мастерство на высшем уровне

В минувшие выходные на сцене Дворца культуры Туламашзавода прошел VI Всероссийский конкурс персонального мастерства «Solo-Star – 2018».

Более 200 исполнителей соревновались в 11 танцевальных дисциплинах, среди которых танцевальное шоу, эстрадный танец, джаз, модерн, классический и народный танец и др.

На конкурс собрались участники из Тульской, Московской, Калужской и Орловской областей.
На одной сцене выступали и опытные танцоры, и новички, впервые пробующие свои силы.

Щёкинский район на всероссийском конкурсе представляли воспитанницы студии современного танца «Diamant» Дворца культуры города Щёкино (руководитель Татьяна Копылова).

В тройку лучших сольных исполнителей в номинациях «Эстрадный танец» и «Джаз» вошли Анастасия Печникова и Виктория Сафронова. Финалистом конкурса в номинации «Модерн» стала Елизавета Кубыткина. В той же номинации, но среди взрослых танцоров победителем признана Полина Аверина. По мнению жюри, Полина заслужила главную награду конкурса – финансовую премию «Открытие». Из всех участников конкурсного дня в её были удостоены всего восемь лучших сольных исполнителей.

Также в конкурсе приняли участие воспитанницы спортивно-хореографического коллектива «Юная грация» из Советска. Дуэты Дарьи Батуриной и Дарьи Федосовой, а также Елизаветы Барабановой и Алёны Командиной заняли 1-е места в номинации чир-фристайл в своих возрастных категориях.


Возврат к списку

Написать в редакцию