Строим планы  на новогодние каникулы 01.01.2018 07:15:00

Строим планы на новогодние каникулы

С наступлением зимы практически каждый человек задумывается о том, как будет отмечать один из самых любимых праздников - Новый год. Как правило, сразу за ним следует череда выходных дней, в которые хочется заняться чем-то полезным, интересным. А кто-то скажет: а я не хочу ничего делать, буду лежать на диване, смотреть телевизор и поглощать вкусненькое. И этот товарищ тоже будет прав, ведь он целый год работал!
Мы предлагаем более активным гражданам спланировать каждый день новогодних каникул.
1 января
Ничего конкретного планировать на этот день не стоит. Практика показывает, что первая половина дня после новогодней ночи проходит в полусне. А чем заняться потом - пусть это будет спонтанное решение. Кто-то пойдёт в гости, поедет на дачу, сходит в кино или в баню-сауну. А ещё вариант – «сесть» на телефон: в этот день просто необходимо позвонить всем близким, друзьям, знакомым, сослуживцам и поздравить с праздником.
2 января
В обычной жизни мы мало времени проводим на свежем воздухе, поэтому каникулы надо использовать по полной. Прогулка на лыжах! Что может быть чудеснее для восстановления душевного равновесия! Можно, наконец-то, пойти в спортзал или бассейн. А следующий совет не только для женщин (хотя у них, конечно, больше вариантов). Сделать новую стрижку, маникюр, посетить солярий, спа-салон. Или дома устроить маленький салон красоты. Мужчины могут позволить себе сходить, например, в баню или пройти курс массажа. Эти мероприятия хорошо восстановят силы и подготовят к новым трудовым подвигам. Не забывайте о коньках и санках, можно просто погулять по парку, лесу.
3 января
Если вы накануне хорошо промёрзли, гуляя в лесу, лучше всего устроить себе уютный день - завернуться в пледы и пересмотреть все фильмы про Рождество и Новый год, какие сможете вспомнить. В список лучших зимних и праздничных фильмов для всей семьи традиционно входят «Чародеи», «Один дома», «Карнавальная ночь», «Морозко», «Приходи на меня посмотреть», «Пока ты спал», «Новогодние приключения Маши и Вити». Рекомендуем не забывает о своём хобби – плетите, вышивайте, кроите и шейте, а ещё выпиливайте, паяйте и крутите гайки. Наверняка у каждого в дальнем ящике стола лежит что-то недоделанное. Смело вытаскивайте и творите!
4 января
В этот день часть времени можно посвятить чтению. Книги достаём с книжных полок или скачиваем из Интернета. В это сказочное время даже взрослым не возбраняется вспомнить детство и почитать сказки. Можно сходить в ближайший книжный магазин и купить новую книгу или посетить рождественскую ярмарку. К этому дню всё новогоднее меню наверняка съедено, приготовьте новое блюдо, побалуйте своих домашних пирогами!
5 января
Можно совместить приятное с полезным: разобрать вещи (на это всегда не хватает времени!) и вынуть из шкафов старую одежду, игрушки, бытовые приборы, которые, возможно, вам больше не нужны. Один из критериев оценки - вы не пользовались ими год или больше. Из них формируем три кучки: «выбросить», «раздать», «сохранить». То, что уже никуда не годится, выносим на мусорку. То, что решили оставить, складываем в шкаф. А остальное приводим в идеальный порядок и упаковываем - это можно будет отнести в церковь или благотворительную организацию, раздать нуждающимся. И доброе дело сделали, и в шкафах чистота!
6 января
Готовим рождественский стол. Можно собраться всей семьёй, пригласить друзей и начать лепить пельмени или вареники, печь блины, оладьи, пряники. Попробуйте приготовить необычные блюда разных стран мира. Не хочется готовить - соберитесь на фондю. Ещё одно дело, которое необязательно делать под бой курантов. В спокойной обстановке вы можете проанализировать события прошедшего года, вспомнить все ошибки, порадоваться достижениям, сделать выводы и построить планы на ближайшее время. Не стоит расписывать жизнь по дням и часам, но определить для себя общую картину действий можно. И ещё, сходите в церковь, вспомните тех, кто ушёл от нас в году, пожелайте здоровья тем, кто дорог, поблагодарите за всё!
7 января
Рождество - тихий семейный праздник. Впрочем, каждый празднует (или не празднует) в соответствии со своими правилами и представлениями. Если у вас дома соберётся компания побольше, можно колядование устроить, повеселить соседей и знакомых. Спектакль на библейскую тему – лучшее, что можно устроить в Рождество. Главное, чтобы всем было весело и радостно.
8 января
Последний день каникул. Немного грустно. Но можно найти радость даже в том, чтобы собраться на работу: подготовить наряд, который вы ещё ни разу не надевали, а может быть, вы сшили его за время каникул, собрать сумку, распланировать первые несколько дней. А вечером лечь пораньше спать, чтобы возвращение в деловой ритм было более лёгким.


Возврат к списку

Написать в редакцию