Стартовал региональный этап Всероссийской спартакиады молодежи допризывного возраста и казачьей молодежи 20.04.2018 15:37:00

Стартовал региональный этап Всероссийской спартакиады молодежи допризывного возраста и казачьей молодежи

На базе 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского проходит региональный этап Всероссийской спартакиады молодежи допризывного возраста и казачьей молодежи.

Соревнования проводятся в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», утвержденной Правительством РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева поздравила участников с открытием спортивного праздника и зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Эта спартакиада помогает проверить физическую подготовку, закаляет характер, воспитывает силу воли и упорство. Здесь у каждого участника есть хорошая возможность проявить себя и реализовать свой потенциал. Уверен, что соревнования пройдут в атмосфере честной спортивной борьбы и взаимовыручки».

После торжественной церемонии открытия спортсмены соревновались на спортивных площадках по восьми дисциплинам. Ребятам предстояло показать строевую подготовку на плацу действующей боевой части, попробовать свои силы в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, прыжках в длину, беге, подтягивании на перекладине и др.

Команде юных казаков предстояло также посостязаться в гиревом спорте, беге на казачью версту, перетягивании каната.

Соревнования по всем дисциплинам проходили в условиях, максимально приближенных к экстремальным ситуациям, и в режиме ограниченного времени. Судьи проверяли тактическую, специальную, физическую и психологическую подготовку спортсменов.

Всего в состязаниях приняли участие более 180 ребят.

По итогам спартакиады команды-победители примут участие во Всероссийском финале спартакиады молодежи допризывного возраста и казачьей молодежи.


Возврат к списку

Написать в редакцию