• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Способности и труд медаль принесут 09.12.2018 12:44:00

Способности и труд медаль принесут

Нынешняя осень для юной гимнастки из Щёкино Дарьи Внуковой оказалась «урожайной». Участие в трёх серьёзных спортивных соревнованиях принесло девочке три медали.

В межрегиональном турнире по художественной гимнастике Amadeus cup и втором этапе Кубка Тульской области по художественной гимнастике «Осенний вальс» Даша завоевала «золото». Серебряной медалью она награждена по итогам третьего этапа Кубка области «Тульский сувенир».

Четыре года из своих семи Дарья Внукова занимается художественной гимнастикой в Детско-юношеской спортивной школе № 1 города Щёкино под руководством тренеров-преподавателей Ирины Козьменко и Галины Семёновой.

– Дочка пластична от природы, – рассказывает мама юной спортсменки Анна Внукова. – Уже в полтора года Даша могла садиться на шпагат и чувствовала себя в таком положении очень комфортно. На семейном совете решили развивать её способности.

К спортивному режиму Даша привыкла не сразу. Слово «надо» для трёх-четырёхлетней малышки звучало не слишком убедительно. Девочка порой ленилась, но занятия не бросала. А к пяти годам начала даже получать удовольствие от тренировок. Они стали для Даши любимым делом. После уроков (Дарья учится в гимназии № 1) спешит в спортшколу, где с упорством, достойным иных взрослых гимнасток, тренируется несколько часов, а вернувшись домой, продолжает упражнения.

В этом году Дарья Внукова получила второй юношеский разряд по художественной гимнастике.
Участвовать в соревнованиях юная спортсменка начала в мае. Дебют состоялся в День Победы.

– Тогда не нервничала, стремилась себя показать, – вспоминает мама. – А сейчас уже есть волнение, боится ошибиться. Но Даша – старательная девочка. Она с большим вниманием относится ко всему, что говорят ей тренеры. Во время демонстрации упражнений не только следит за техникой, но и за эмоциональной составляющей номера.

В планах Дарьи продолжать тренировки и выступления на соревнованиях. Об олимпийском «золоте» девочка пока не задумывается, хоть и любит смотреть выступления признанных чемпионок в художественной гимнастике и телепередачи о них. По словам Анны, кумиром для дочки стала Александра Солдатова (трёхкратная чемпионка мира в командном зачёте, чемпионка мира в упражнении с лентой – авт.). Но в подопечные к Ирине Винер Даша не стремится, она готова хоть каждый день бежать к своим любимым тренерам Ирине Сергеевне и Галине Сергеевне. Мечтает, когда вырастет, тренировать детей.


Возврат к списку

Написать в редакцию