Спасибо за оперативность! 10.01.2018 12:55:00

Спасибо за оперативность!

Очередное оперативное совещание в администрации Щёкинского района было посвящено подведению итогов праздничных дней наступившего нового года.
Неоднократно в ходе совещания отмечалось, что коммунальные службы в дни, когда большинство щёкинцев отдыхали, работали оперативно. Никаких серьёзных проблем не возникало, мелкие трудности удавалось преодолеть в рабочем порядке. Так, в городе Щёкино смогли стабилизировать ситуацию с низкой температурой в жилых помещениях многоквартирного дома № 12 по улице Молодёжная. Температура на выходе из котельной подаётся на четыре градуса выше положенного. Жалоб от жителей не поступало.
Непродолжительное время не было отопления в домах посёлка Огарёвка (старая). По словам представителя Огарёвского ЖКХ, забились теплообменники. Проводится их промывка, тепло в дома вновь пущено.
В первые дни нового, 2018 года погода преподносила сюрпризы: дождь сменялся снегом, слякоть – гололедицей. Но техника и рабочие коммунальных служб района оказались к этому готовы.
В городе Щёкино механическая очистка дорожной сети и обработка противогололёдными средствами велась на площади более 910 тысяч кв. метров. С территории площадью более 122 тысяч кв. метров, пяти несанкционированных свалок и семи детских площадок вывезено 25 кубометров мусора.
Не возникло вопросов по расчистке дорог и уборке территорий населённых пунктов и у глав администраций муниципальных образований. Однако было отмечено, что вывоз мусора с контейнерных площадок несколько вышел из графика. За праздники количество бытовых отходов возросло в три раза. Но ответственные лица пообещали, что уже к середине первой рабочей недели весь объём накопившегося мусора будет вывезен.
В завершение совещания заместитель главы администрации Щёкинского района Алексей Рыжков ещё раз поблагодарил управляющие компании и ресурсоснабжающие организации за оперативность и выразил надежду, что наступающие морозы не станут препятствием для коммунальных служб в их работе, и отопительный сезон продолжится без сбоев.

Наталья РАЗЗОРЁНОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию