Создан реестр  чиновников - коррупционеров 13.06.2018 14:04:00

Создан реестр чиновников - коррупционеров

Лица, уволенные с госслужбы с 1 января 2018 года за утрату доверия, вносятся в специальный реестр коррупционеров. Пока там 81 фамилия.

Такая мера предусмотрена федеральным законом о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, которые регулируют использование государственных информационных систем на государственной службе РФ.

Попасть в вышеназванный реестр могут сотрудники прокуратуры, силовых ведомств, таможни, а также госслужащие, уволенные за коррупционные правонарушения.
В федеральный реестр уже внесены два жителя Тульской области, уволенные за коррупцию. Это - специалист-эксперт отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра по Тульской области и депутат Собрания депутатов одного из муниципальных образований Тульской области.

Напомним, что Федеральный закон о создании реестра уволенных за коррупцию чиновников был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце декабря 2017 года и вступил в силу 1 января 2018 года. Сведения вносятся в реестр сроком на пять лет.

Кстати, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне считают наиболее коррумпированными сферами медицину (23%), ГИБДД и полицию (по 16%), сферу ЖКХ (16%), судебную систему и прокуратуру (14%).


Возврат к списку

Написать в редакцию