Социальное такси. Точно по графику 14.04.2018 12:32:00

Социальное такси. Точно по графику

Как добраться до больницы или областного диагностического центра? В социальные учреждения или районную администрацию? Людей со слабым здоровьем, особенно проживающих в отдалённых деревнях,  такая задача может поставить в тупик: ведь нужно продумать маршрут, рассчитать время пересадки с одного вида транспорта на другой или найти специально оборудованный автомобиль …
Около пяти лет по дорогам Щёкинского района и Тульской области курсирует белая «газель» социального такси, которая стала надёжным помощником для большинства инвалидов и людей преклонного возраста. Кстати, жителям нашего района бесплатная транспортная услуга стала доступна раньше других в регионе.

Заявки на предоставление специального транспортного обслуживания
в Тульской области принимаются по телефону: 8(4872)765-765.


– Услуга «Социальное такси» предоставляется гражданам с ограниченными физическими возможностями, постоянно проживающим (зарегистрированным) на территории Щёкинского района, – поясняет заместитель начальника отдела социальной защиты населения по Щёкинскому району Маргарита Хамтеева. – К ним относятся инвалиды 1 и 2 групп по зрению и с заболеванием опорно-двигательного аппарата (в том числе дети-инвалиды), а также инвалиды (участники) Великой Отечественной войны. Все они имеют право на сопровождающего во время поездки.
– Уже привыкла, что у нас есть социальное такси, – говорит инвалид по зрению Вера Киселёва. – Как только возникает необходимость, звоню диспетчеру и заказываю транспорт. Вот скоро собираюсь в профилакторий. А значит, надо сдавать анализы, собирать пакет документов. Без социального такси тут не обойтись. Отмечу работу водителя Юрия Викторовича Шабанова. Вежливый, пунктуальный человек. Если заказали на 10.00, точно к этому времени – ни минутой позже – он уже будет ждать нас с сопровождающим у дома. Наверное, выражу общее мнение: пусть такая услуга будет у нас в районе всегда!
Социальное такси может доставить инвалида к учреждениям здравоохранения, медико-социальной  экспертизы, социальной защиты  и обслуживания населения, протезно-ортопедическим  предприятиям Тульской области, в управление Пенсионного Фонда в городе Щёкино, к органам местного самоуправления Щёкинского района и т.д. 

Консультации и приём заявок
на предоставление транспортной услуги «Социальное такси»
проводят специалисты отдела социальной защиты населения по Щёкинскому району.
Телефон: 5-46-27.
Заявки на предоставление транспортной услуги принимаются
не позднее, чем за два рабочих дня до начала её исполнения.



– Наша семья пользуется услугами социального такси около трёх лет, – рассказывает Ольга Ефимова. – Мой ребёнок передвигается в инвалидной коляске, но желает посещать занятия, как и его сверстники. Из деревни Подываньково, где мы живём, три раза в неделю по удобному для нас графику в школу № 20 города Щёкино его возит социальное такси. Считаю, что такая услуга многим просто необходима.
– Помимо социального такси на территории Тульской области осуществляется специальное транспортное обслуживание. Оно положено, кроме граждан вышеперечисленных категорий, инвалидам 1 и 2 группы из числа ветеранов боевых действий и лиц старше 80 лет, – добавила Маргарита Хамтеева.
Ульяна ЛАЗАРЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию