• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Состоялось 141-е внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области 13.03.2021 13:27:00

Состоялось 141-е внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области

В пятницу, 12 марта, состоялось 141-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области. Было рассмотрено 4 вопроса повестки дня.

Комиссия постановила внести в Тульскую областную Думу поправки к проекту закона Тульской области «О выборах Губернатора Тульской области» (внесенного избирательной комиссией Тульской области 12 февраля 2021 года и принятого в 1-ом чтении), а также проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области».

Вносимые в региональные законодательные акты изменения связаны с вступлением в силу 9 марта изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», направленных на совершенствование правового регулирования проведения предвыборной агитации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет.

Также комиссия рассмотрела вопрос о нарушении региональными отделениями политических партий установленного законодательством срока представления сведений о поступлении и расходовании своих средств. 

В соответствии с требованиями федерального законодательства, 26 региональных отделений партий, зарегистрированных на территории Тульской области на 1 января 2021 года, были обязаны представить в избирательную комиссию Тульской области не позднее 1 февраля сведения о поступлении и расходовании своих средств за IV квартал 2020 года.

Данные сведения представили 23 региональных отделения политических партий, региональные отделения «Казачьей партии Российской Федерации», «Партии свободных граждан» и «Объединённой партии людей ограниченной трудоспособности России» сведения не предоставили.

По информации Управления Министерства юстиции РФ по Тульской области региональные отделения «Партии свободных граждан» и «Казачьей партия Российской Федерации» ликвидированы и исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в январе 2021 года.
Региональное отделение «Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России» ранее дважды привлекалось к административной ответственности за непредоставление в областной избирком сведений о поступлении и расходовании своих средств.

Деятельность регионального отделения партии решением Тульского областного суда приостановлена, Управлением Министерства юстиции РФ по Тульской области направлено административное исковое заявление о ликвидации и исключении из ЕГРЮЛ регионального отделения.

Кроме того, были внесены изменения в состав рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе.


Возврат к списку

Написать в редакцию