• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Снегопад выявил недостатки 10.01.2019 11:22:00

Снегопад выявил недостатки

Жалобы от жителей
поступали регулярно

После новогодних праздников, которые порадовали небольшими морозами и снегом, главной темой повестки дня в администрации района стала расчистка автодорог, тротуаров и придомовых территорий.

По сведениям Единой дежурно-диспетчерской службы, сюда поступало от 50 до 80 жалоб на нерасчищенные от снега дороги или выполнение данной работы некачественно.

– Жалобы поступали не только в ЕДДС, но и на «горячие линии», на портал «Открытый регион», в официальные группы администрации в соцсетях, жители звонили на телефоны ответственных сотрудников, главам администраций муниципальных образований. Практически ежедневно, – отметил глава администрации Щёкинского района Олег Федосов. – Я крайне не доволен тем, как действовали подрядчики. Снегопад выявил недостатки в их работе.

Мне и председателю комитета по ЖКХ приходилось «в ручном режиме» регулировать, как трактор убирает снег, хотя это дело руководства подрядной организации.

Олег Анатольевич дал поручение председателю комитета по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйству Дмитрию Субботину провести совещание с подрядными организациями, отвечающими за расчистку улично-дорожной сети муниципальных образований, чтобы ещё раз разъяснить необходимость выполнять условия контрактов, в противном случае применять к ним штрафные санкции.

Также глава районной администрации призвал активизировать работу Щёкинского городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству (ЩГУЖиБ).

– Пока снегопадов не предвидится, необходимо убрать «хвосты» на тех улицах, которые не успели расчистить в период аврала, – сказал Олег Федосов. – Продолжайте оперативно реагировать на жалобы жителей. И не забывайте о взаимодействии с предпринимателями, ответственными за уборку территорий у своих объектов.

Общим ко всем управляющим организациям замечанием стала некачественная расчистка придомовых территорий.

– До пятого числа дворников практически нигде не было видно, – отметила глава района Елена Рыбальченко. – Люди и машины пробирались на улицу с большим трудом.

Глава города Щёкино Юрий Савушкин заметил, что настало время решить вопрос с принадлежностью внутриквартальных проездов у ряда домов в северо-западном микрорайоне. Кто должен отвечать за их расчистку? Управляющие компании, ЩГУЖиБ либо (в некоторых случаях) частные предприниматели?

Олег Федосов дал поручение Сергею Давыдову, директору ЩГУЖиБ, решить данную проблему.

Работа ведётся
без сбоев

С первого января в районе начал работать региональный оператор по сбору и вывозу мусора «Хартия». В администрации района оценили, насколько качественно ведётся эта работа.
– В целом, по сравнению с другими муниципалитетами области, у нас ситуация с вывозом мусора неплохая. Серьёзных сбоев не было замечено, – дал свою оценку Олег Федосов.

– Выполняем обязательства в штатном режиме, – сказал представитель мусоровывозящей организации. – Тесно взаимодействуем с ЕДДС, проводим мониторинг сообщений в социальных сетях. Продолжаем проводить замену контейнерных баков.

В сельских поселениях возникали проблемы, связанные с тем, что к контейнерным площадкам было трудно подъехать из-за снежных завалов.

Глава администрации рекомендовал корректировать работу, подключив ЕДДС и районный комитет ЖКХ, чтобы к моменту вывоза мусора дороги, ведущие к контейнерным площадкам, были расчищены.

Олег Федосов дал поручение главам администраций муниципальных образований провести собрания со старостами и жителями, чтобы определить, где в поселениях должны быть организованы контейнерные площадки, а также подробнее объяснить принципы начисления платежей за вывоз мусора. Срок – до конца недели.


Возврат к списку

Написать в редакцию