Следующий шаг – к победе 10.10.2018 15:07:00

Следующий шаг – к победе

В Тульской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший Многофункциональный центр-2018». За звание «Лучший специалист Многофункционального центра» боролись четыре работника организации. Специалист отделения № 28 города Щёкино Дарья Машкова по итогам конкурса заняла призовое третье место.

– Лучшее отделение МФЦ и лучшего универсального специалиста Центра в регионе выбирают четвёртый год подряд, – рассказывает начальник отделения № 28 Юлия Иванцова. – Наши сотрудники принимают участие в конкурсе в третий раз и традиционно успешно. В первом конкурсе удача улыбнулась ведущему специалисту Светлане Кислицыной. В следующем году хорошо себя показала старший специалист Виктория Федосова. На этот раз в число лучших вошла Дарья Машкова.

Дарья Андреевна пришла в МФЦ всего полтора года назад и уже через два месяца стала лучшим работником месяца. По словам Юлии Владимировны, молодому специалисту хорошо удаётся соблюдать баланс количества и качества оказанных услуг. Всего же к началу участия в конкурсе Дарья Машкова оказала жителям района 8,5 тысячи различных услуг.

– Работа в МФЦ мне нравится, так как здесь много возможностей для личностного и карьерного роста, – говорит Дарья Машкова. – Если в паспортном столе, где я трудилась раньше, оказывалось четыре вида услуг, то в МФЦ – 350 и самых разных. Больший процент составляют услуги по линии социальной защиты и Пенсионного фонда, Росреестра и Кадастровой палаты, МВД. Специалисты Центра должны быть грамотны во всех этих вопросах. Мне нравится учиться, узнавать новое.

Участие в конкурсе и третье место в нём стали для меня ещё одним стимулом развиваться, а не стоять на месте. В будущем надеюсь победить и пройти в федеральный этап. Также я получила хороший опыт работы перед большой аудиторией, когда нужно перебороть волнение и суметь сконцентрироваться на важном. Это необходимо при общении с людьми. Заявители в МФЦ обращаются самые разные, к каждому надо найти подход. Зато как приятно, когда к нам приходят с плохим настроением, а уходят со словами благодарности. «Спасибо» в таких случаях особенно ценно.

Региональный этап конкурса среди претендентов на звание лучшего специалиста Многофункционального центра состоял из трёх испытаний. В первом оценивались видеопрезентации участников. Щёкинцы подготовили трёхминутный ролик в юмористическом стиле о МФЦ будущего. На втором конкурсанты делились идеями о том, как усовершенствовать работу Многофункционального центра. Дарья Машкова предложила свой вариант модернизации оценки качества оказываемых услуг. И на третьем испытании, проходившем в формате телевизионной игры «Своя игра», представители отделений демонстрировали знания услуг, которые предоставляются в МФЦ.

Выступления оценивали руководители министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, региональных управлений Росреестра, федеральной налоговой службы, областного отделения Пенсионного фонда РФ и др.

– Опыта участия в таких конкурсах у меня не было, – вспоминает Дарья Машкова. – Я чувствовала большую ответственность, представляя своё отделение и весь Щёкинский район. Конечно, волновалась. Но смогла собраться и выступить достойно.

Спасибо всем, кто меня поддерживал в зрительном зале: коллегам, друзьям. Наша делегация «вооружилась» надувными золотыми звёздочками. И когда мои болельщики выкрикивали слова одобрения и размахивали этими звёздочками, я не могла сдержать улыбки. За активность групп поддержки судьи присуждали конкурсантам по баллу. Поэтому в моём успехе есть весомый вклад близких – дополнительный балл и хорошее настроение.


Возврат к списку

Написать в редакцию