Щёкинцы встретились с китайскими кинематографистами 15.11.2016 17:13:56

Щёкинцы встретились с китайскими кинематографистами

В рамках Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова, который проходил в Тульской области с 11 по 15 ноября, щёкинские зрители стали участниками творческой встречи с режиссёрами и актёрами киноленты «Несломленный Ян Цзиньюй».

– Этот фильм посвящён китайскому герою антияпонской партизанской войны Ян Цзиньюю, – сообщил зрителям режиссёр и исполнитель одной из главных ролей Люй Сяолун. – В 1939-1940 годах СССР оказывал помощь китайским партизанам, которые боролись с японцами на северо-востоке нашей страны. Многие из них проходили подготовку в Советском Союзе. Поэтому, на мой взгляд, эта картина должна быть близка и российскому зрителю.

Люй Сяолун – китайский режиссёр, снявший более ста фильмов в Европе, США и Африке. Приезда в Россию, где он никогда не бывал, господин Люй ждал давно.

– Большая честь для меня приехать в эту гостеприимную страну, которая славится своим радушием. Надеюсь, что фильм вам понравится, – сказал режиссёр, предваряя показ киноленты.

Кинокартина шла на китайском языке с английскими и русскими субтитрами. Создатели фильма остались в зале и смотрели его вместе с щёкинцами, среди которых было много молодёжи.



Возврат к списку

Написать в редакцию