Щёкинцы стали победителями 19.01.2018 09:58:00

Щёкинцы стали победителями

Вгороде Щёкино прошёл Второй Рождественский турнир по детскому мини-футболу. В зале Физкультурно-оздоровительного комплекса ДЮСШ № 1 за победу боролись команды юных спортсменов из Брянска, подмосковного Подольска, Ясногорска, Черни. И, конечно же, хозяева турнира – воспитанники тренера Игоря Зотова (одного из организаторов этих соревнований).
К сожалению, не приехали сильные команды из Орла и Калуги, но и без них конкуренция на турнире была острой. Все участники рассчитывали на победу, но уже после первых игр определился лидер – щёкинские футболисты. В первой же игре они разгромили команду из посёлка Чернь – 8:0. Кстати, наши спортсмены (на турнире они выступали как «Академия футбола» Тульской области) большинство игр выиграли с крупным «сухим» счётом, в чём, безусловно, большая заслуга нашего вратаря Николая Максименко. Более-менее достойную конкуренцию щёкинцам смогли составить «Юные витязи» из Подольска и брянские футболисты.
После первой победы над сверстниками из Черни «Академия футбола» нанесла поражение команде Ясногорска – 9:0.
Пожалуй,  игры с фаворитами  прошлогоднего Рождественского турнира – футболистами из Подольска и Брянска – стали настоящим украшением соревнований. Воспитанники Игоря Зотова показали техничную игру: по-взрослому изобретательную, по-детски искреннюю и восторженную.
Справедливости ради надо отметить, что по эмоциям родители  превзошли юных футболистов.  В прошлом году  «отличились» мамы «Юных витязей»  - футболки, шарфы, речёвки в поддержку игроков. На нынешнем турнире  мамы щёкинцев были вне конкуренции – в фирменных футболках «Фортуны» они подбадривали  своих сыновей и, без сомнения, в состоявшейся победе наших игроков  большая доля  их успеха.
Итак, игра «Академии футбола» против «Юных витязей». Год назад щёкинцы были четвёртыми, их соперники - на ступеньку выше. Но в нынешней игре наши футболисты были сильнее – надежная игра вратаря Николая Максименко, стремительные атаки Сергея Башкина и его товарищей решили исход матча.  Щёкинцы победили со счётом 2:0.
На игру с брянской командой  «Академия футбола» вышла с боевым настроем и сразу взяла инициативу в свои руки. А это было непросто: брянчане – прошлогодние победители Рождественского турнира  - играли слаженно и напористо. Но наш вратарь был надёжен, чем подтвердил звание лучшего игрока нынешнего турнира. В итоге встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу наших футболистов.
Благочинный храмов Щёкинского округа священник Алексей Попов поздравил всех с Рождеством Христовым, пожелал юным футболистам успехов в спорте и  пригласил  участников на третий Рождественский фестиваль детского футбола, который состоится в 2019 году.
В завершение нашего короткого рассказа о победе щёкинцев назовём игроков «Академии футбола», состоявшей из футболистов «Фортуны»: Сергей Башкин, Николай Максименко, Илья Новиков, Всеволод Крючков, Илья Ерёмин, Григорий Горелов, Никита Потапов, Матвей Асенчаков, Иван Кислинский, Иван Блинцов, Глеб Щуплов.
Виктор ЛЕОНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию