• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Щёкинские управляющие компании не отличаются стабильной работой 15.10.2020 12:15:00

Щёкинские управляющие компании не отличаются стабильной работой

Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко представил рейтинг управляющих компаний (УК) региона по итогам третьего квартала 2020 года.

В него вошли 179 управляющих организаций. Участники, как обычно, были разделены на три зоны. В «зеленой» зоне расположились 55 УК, в «желтой» – 81, в «красной» зоне – 43.

По словам Леонида Ивченко, при составлении рейтинга уделяется большое внимание оценке деятельности управляющих организаций в период повышенной готовности. В частности, оценивается их работа по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, количество предписаний, выданных Роспотребнадзором при выявлении в многоквартирном доме случаев заболевания коронавирусом.

Кроме того, деятельность УК оценивается по 13 критериям. Среди них: количество обращений граждан, количество постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, полнота информации, представляемой в ГИС ЖКХ, рассмотрение заявок ЕДС ГЖИ Тульской области.

А как у нас?

В рейтинг вошли 12 управляющих компаний, действующих в Щёкинском районе. Более половины из них – семь! – оказались в «красном» секторе. Это ООО «Старатель», ООО «Жилкомсфера», ООО УК «Крепость», ООО «Жилстройсервис», ООО «Жилсервис и благоустройство», ООО «Жилстройхоз», ООО УК «Мой дом».

Остальные организации расположились в «жёлтой» зоне. Больше всего баллов смогло набрать ООО «Щёкинская управляющая компания», занявшее 18 место рейтинга с 59 баллами. Значительно от него отстаёт ООО «Наш дом» - 23 место, затем ООО УК «Эверест» и ООО УК «Ремжилстрой» - 27 место. Зацепиться на последней строчке «жёлтого» сектора смогло ООО «Спецсервис» - 31 место.

Напомним, в летнем рейтинге в команде красных было четыре щёкинские УК. Две из них («Спецсервис» и «Наш дом») смогли сменить красный цвет на желтый. А вот «Жилсервис и благоустройство» и «Жилстройхоз» остались в полюбившейся зоне и даже в ней снизили показатели. Большинство УК Щёкинского района значительно ухудшили свои позиции. К примеру, некогда бывшая «отличником», а затем уверенным «хорошистом» УК «Крепость» за несколько месяцев переместилась с 22 места на 37. Прежний лидер среди щёкинцев – «Старатель» – с 19 места скатился на 32-е.

Фото Гугл



Возврат к списку

Написать в редакцию