Щёкино снабжает регион бурым железняком 05.09.2018 11:11:00

Щёкино снабжает регион бурым железняком

В августе региональный орган федеральной службы государственной статистики по Тульской области подготовил доклад о социально-экономическом положении региона с января по июнь 2018 года.

Согласно данным доклада, индекс промышленного производства в июле 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года вырос на 10,8 %, что практически в два раза превышает прирост 2017 года по сравнению с 2016 годом.

Одной из важных составляющих промышленного производства в регионе, помимо самой прибыльной сферой промышленного производства оказались обрабатывающие производства, в частности – химических веществ и продуктов. Помимо этого, для региона немаловажна добыча полезных ископаемых

Показатели в июле 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составляют 104%, а по сравнению с июнем 2018 года – 95,6%. Всего за семь месяцев текущего года по сравнению с 2017 годом индекс вырос на 8,6%. Отметим, что Россия занимает одно из ведущих мест в мире по добыче и экспорту сырой нефти и природного газа.

Горнодобывающий потенциал нашего региона лидирует среди десяти близлежащих областей ЦФО вместе взятых. В Тульской области выявлены месторождения таких полезных ископаемых, как:

Горючие – бурый уголь и торф;
Металлические – месторождения железных и алюминийсодержащих руд;
Железорудные – мощные залежи бурых железняков преимущественно в Щёкинском, Киреевском, Богородицком и Плавском районах;
Залежи огнеупорной глины, фосфоритов, глауконитовых песков, глинозема с высоким содержанием алюминия;
Неметаллические – каменная соль, гипс, известняки и доломиты, глины и суглинки, пески и песчано-гравийные смеси;
Пресные и минеральные подземные воды.

Так, на добыче полезных ископаемых по полному кругу организаций удалось заработать 2 миллиарда 921,1 миллионов рублей. По отношению к январю-июлю 2017 года показатель составляет 98,1% без учета индекса цен.
По словам регионального министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрия Ломовцева, прогнозные планы по промышленности планируется выполнить на 104% за год по макроэкономическим показателям.


Возврат к списку

Написать в редакцию