Щёкино – «середнячок» по ежемесячным зарплатам 30.05.2018 10:48:00

Щёкино – «середнячок» по ежемесячным зарплатам

По данным Туластата, средние заработки в Щёкино в разрезе городов и районов Тульской области за первый квартал 2018 год колеблются в пределах от 30 до 33 тысяч рублей.

Общий показатель – 35,7 тысяч рублей в месяц, или – 110,3% к данным годовой давности. Регион находится на 4-м месте в ЦФО по абсолютному значению заработка (после столицы, Подмосковья и Калуги) и на 2-м – по темпам её роста.

Парадоксально, но лидер – Заокский район, со средним заработком в 55,9 тысяч рублей. У нас нет объяснения этому замечательному показателю. Причем, он Показатель относится к 2,5 тысячам жителей данной территории, которые работают в родном районе.

Сложно объяснить и второе место. Тоже не промышленный лидер - Одоевский район, где заработок – 40,7 тысяч в месяц на человека. И рост показателя за год – почти в два раза.

Третье позиция у Тулы - 39,7 тысяч. Тут все понятно: заводы, оборонка, фирмы по компьютерным технологиям, энергетики, чиновники.

Далее – привычно – Новомосковск, 37,2 тысяч.

Средние заработки в пределах от 30 до 33 тысяч в Щёкино, Ясногорске, Узловой и Ефремове. Общий признак – относительно развитые в промышленном отношении муниципалитеты.

Аутсайдеры – отдалённые от центра сельские района, где средние суммы – от 22 до 24 тысяч рублей в месяц. Арсеньево, Каменский, Тёпло-Огарёвский районы.

Остальные районы - тоже, в основном, сельские – от 24 до 27 тысяч рублей в месяц на одного работающего жителя.


Возврат к списку

Написать в редакцию