Щёкинец Тигран Оганесян победил в «Битве за Тулу» 02.10.2018 17:50:00

Щёкинец Тигран Оганесян победил в «Битве за Тулу»

Поединок между щёкинцем Тиграном Оганесяном и Лом-Али Литтиевым из Чечни стал главным боем «Битвы за Тулу-2». И Тигран не разочаровал  почти полсотни  своих земляков, болевших за него во время боя в Тульском цирке – он победил сильного соперника.
Напомним, что  недавняя «Битва за Тулу» – соревнование мастеров  смешанных единоборств  - проходит в городе-герое во второй раз.  В Тульском государственном цирке выступили 20 бойцов смешанных единоборств ММА, среди которых Роман Гнездилов, Кристиан Вуапи, Алексей Харламов, Антон Прусаков, Элман Сафаров и другие. «Битву за Тулу» завершал поединок нашего земляка Тиграна Оганесяна и  профессионального бойца, представителя грозненского клуба «Ахмат» Лам-Али Литтиева.
Тигран серьёзно занимается смешанными единоборствами не очень давно – до этого была вольная борьба,  греплинг и т.д. Поэтому кое-кто невысоко оценивал его шансы  на победу. Но прекрасная физическая подготовка, а главное – желание победить сыграли решающую роль.
Тигран  Оганесян – участник многих турниров по вольной борьбе, он кандидат в мастера спорта и долгое время занимался  в Щёкино под руководством заслуженного тренера РФ Александра Рудова.
Весной этого года он выиграл первенство Центрального федерального округа по смешанным единоборством и стал первым в Тульской области мастером спорта по ММА.
Но вернёмся к бою в Тульском цирке.  Соперник  Тиграна – Лом-Али Литтиев – несколько лет профессионально занимается смешанными единоборствами. Поэтому, как более опытный мастер,  начал  бой в наступательной манере.  Тиграну во многом помогла борцовская подготовка и поставленная ударная техника.  К середине схватки  многие зрители – в том числе и щёкинцы – спустились к арене, чтобы лучше видеть бойцов.
Судейская коллегия единогласно  отдала победу Тиграну Оганесяну.
Президент Федерации ММА Чеченской Республики Руслан Бачаев предложил бой-реванш Тиграну, и наш земляк принял вызов.
Следующие бои состоятся в Туле уже в декабре этого года.


Возврат к списку

Написать в редакцию