Сергей Костенко провел первый брифинг в пресс-центре избирательной комиссии  области 18.03.2018 09:45:00

Сергей Костенко провел первый брифинг в пресс-центре избирательной комиссии области

18 марта в День выборов Президента РФ в Тульской области открылось 1136 избирательных участков. В том числе 21 временный участок организованы в больницах и местах временного пребывания избирателей. Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре избирательной комиссии Тульской области ее председатель Сергей Костенко.

«Информация о явке будет поступать приблизительно каждые два часа. К трем часа ночи регион должен уже знать предварительные итоги голосования. Первые данные о явке избирателей будут в 10:40. Это будут данные на 10:00», - сообщил Сергей Костенко.

Сергей Костенко также отметил, что сам уже успел проголосовать на именном участке «Высоцкий» в Туле.

- В этом году исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, на именном участке оборудована очень хорошая выставка – книги, диски, биография, - сказал председатель областного избиркома. - В 12:00 пройдет концерт, посвященный творчеству замечательного актера, поэта и барда. Одна женщина, пока стояла в очереди на голосование, успела даже выучить четверостишие Высоцкого. Это говорит о том, что создание именных и тематических участков – хорошая инициатива по повышению интереса людей не только к выборам, но и к истории и культуре России.

По словам Марины Балакшиной, председателя территориальной избирательной комиссии Центрального района г. Тулы, все участки района открыты и принимают избирателей. Среди них два именных: «Тула подьячая» и Тула студенческая».

Организацией выборов занимаются 29 территориальных избирательных комиссий. В работе участковых избирательных комиссий задействовано 11 138 человек.

Для участия в выборах Президента РФ зарегистрировано 8 кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

Избирательные участки закроются в 20:00, после чего начнется подсчет голосов.


Возврат к списку

Написать в редакцию