С любовью к родному краю 10.11.2016 19:00:28

С любовью к родному краю

Второй год принимают участие в межрегиональном этнокультурном фестивале «С любовью к России» ученики и педагоги Царёвской школы № 41.

Фестиваль проводится Департаментом образования города Москва с 2012 года. Его главные задачи – воспитание гражданственности, патриотизма, уважения и бережного отношения к истории и культуре России, содействие формированию у подрастающего поколения навыков межкультурного диалога, позитивного отношения к народам и культурам России. Состязания проходили в девяти конкурсах по разным направлениям творческой и проектной деятельности обучающихся и педагогов, среди которых хореографическое, вокальное, кинотворчество, изобразительное и декоративно-прикладное творчество и так далее.
В первом, заочном, этапе, который проводился с 15 апреля по 1 сентября, свои работы представили школьники Евгений Сироткин, Кристина Ведерникова и Ирина Канашкина, учителя начальных классов Марина Зюзина и Елена Кузнецова, заместитель директора Юлия Ведерникова. По его итогам во второй очный этап прошли Ирина и Кристина. Первая представила на суд жюри серию фотографий с видами родного края, а вторая – живописную работу, на которой изобразила реку Крутицу.
По приглашению учредителей фестиваля девочки провели осенние каникулы в Москве, где в рамках очного тура их ждала обширная культурно-образовательная программа: лекции, мастер-классы, конференции, экскурсии.
– Впечатления от фестиваля невероятные! – говорят Ирина и Кристина. – Экскурсии по Москве, интереснейшие мастер-классы, общение с творческими ребятами не только из других регионов России, но и из Болгарии, Белоруссии, Италии, праздничный концерт в Государственном кремлёвском дворце и другие замечательные мероприятия, – понравилось абсолютно всё. Мы многому научились за эти дни, много нового открыли для себя.
Финальное мероприятие фестиваля «С любовью к России» состоялось 5 ноября в концертном зале «Королевский». По итогам очного этапа Кристина Ведерникова была награждена дипломом финалиста конкурса изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Краса стороны родной», а Ирина Канашкина стала лауреатом третьей степени в фотоконкурсе «Многоцветие моей России».
– Обязательно и в следующем году примем участие в этом фестивале, – заверила Юлия Ведерникова. – Он позволяет нашим ученикам по-новому взглянуть на малую родину, глубже изучать наследие своих предков.
Софья ЛИПОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию