Рыба-загадка 12.09.2018 09:35:00

Рыба-загадка

По обращению местной жительницы, прокуратурой Щёкино и специалистами комитета ветеринарии Тульской области была проведена проверка, выполняются ли в одном из продуктовых магазинов города требования законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что в холодильном оборудовании торгового зала хранились для продажи 1,9 кг куриных тушек и 27 кг мороженой рыбы без маркировочных этикеток производителя.

Это нарушает множество санитарных правил, согласно которым этикетки на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности пищевых продуктов, а продажа без них запрещена. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, продукты без маркировки признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По результатам проверки прокуратура Щёкино возбудил административное дело по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и направила заявление в Арбитражный суд Тульской области о привлечении данное ООО к административной ответственности. Суд удовлетворил заявление и назначил магазину штраф в размере 50 000 рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию