• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Россия была и будет суверенным государством 20.02.2019 13:19:00

Россия была и будет суверенным государством

Россия была и будет суверенным государством. Россия не может не быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые государства могут, Россия - нет. Приоритеты нашей внешней политики открыты: укрепление доверия, борьба с общими угрозами, снятие барьеров для общения.

Считаем правильным активно углублять сотрудничество в рамках Союзного государства РФ и РБ, укреплять внешние связи ЕврАзЭС. Наши равноправные взаимовыгодные отношения с Китаем - важный фактор мировой экономики.

Большое внимание уделяем развитию партнерства с Индией. Продолжим развивать и укреплять сотрудничество с Японией. Надеемся, что со стороны ЕС будут предприняты шаги по восстановлению нормальных отношений с Россией. Граждане этих стран заинтересованы в этом.

Самым острым и обсуждаемым вопросом российско-американских отношений сейчас является выход США из РСМД.

Сперва США начали разработку и применение ракет средней дальности, назвав их ракетами-мишенями. Затем развернули в Европе пусковые установки, которые позволяют применять ракеты средней дальности. Этим США пренебрегли положениями договора о РСМД. Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе. Если же они будут произведены и поставлены, а у США такие планы есть, это резко обострит ситуацию. Это будет серьезной угрозой для нас, мы будем вынуждены предусмотреть зеркальные и симметричные действия.

Скажу прямо и открыто, чтобы всем было заранее ясно: Россия будет вынуждена создать и разместить такие виды вооружений, которые могут достигать не только территорий, с которых в нашу сторону исходит угроза, но и тех, где принимаются соответствующие решения. Мы реализуем это, как только угрозы станут реальными.

Не думаю, что международная обстановка такова, что требует дополнительного обострения. Американские коллеги уже пытались получить глобальное военное превосходство при помощи ПРО. Нужно оставить эти иллюзии, мы всегда найдем эффективный ответ. Проводятся испытания комплексов "Сармат" и "Пересвет", комплексы "Кинжал" уже заступили на боевое дежурство. "Пересветы" также скоро заступят на боевое дежурство.

Важное замечание: уже весной этого года будет спущена на воду первая АПЛ-носитель комплекса "Посейдон".

Хочу также рассказать о гиперзвуковой ракете "Циркон", способной поражать морские и наземные цели на скорости до 9 Махов.

Для защиты национальных интересов РФ на 2-3 года раньше установленных сроков ВМФ РФ, в частности, будет передано 7 новых подводных лодок - и не только.

Завершая тему выхода США из договора о РСМД, хочу сказать следующее. США проводят на российском направлении политику, которую вряд ли можно назвать дружественной. Россию называют чуть ли не главной угрозой для США, но это неправда, РФ никому не угрожает.

Мы не заинтересованы в конфронтации и не хотим ее - тем более с такой глобальной страной, как США. Но куда они двигаются? Они продолжают свою разрушительную деятельность. Там есть талантливые люди, но есть те, кто одержим идеей собственной исключительности. Это, конечно, их право - думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Так пусть посчитают скорость и дальность наших ракет.

Мы готовы к переговорам по разоружению, но стучаться в закрытую дверь больше не будем. Мы продолжим развивать вооруженные силы, в том числе с учетом опыта военной операции в Сирии. Для устойчивого и долгосрочного развития нам нуден мир. Вся работа по развитию ВС направлена на защиту нашей страны.



Возврат к списку

Написать в редакцию