Россельхознадзор прогнозирует подорожание мяса 08.08.2018 09:56:00

Россельхознадзор прогнозирует подорожание мяса

Основные причины - африканская чума и аномальная жара. Эти и другие причины подорожания мясных продуктов и полуфабрикатов называют эксперты.

Цены на мясо повышаются из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России. Об этом сообщает «Лента».

С января свиная лопатка подорожала на 53%, увеличились сроки поставок, а сами поставщики продают мясо дороже, чем по договору. Производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным: если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает еще на 5-12%.

На днях подведомственная Россельхознадзру лаборатория Федерального центра охраны здоровья животных провела исследование проб образцов свинины в Калининградской области.

Материал для исследований поступил из Мурманской, Свердловской, Липецкой, Воронежской и Тульской областей и Республики Татарстан.

Во всех образцах (в том числе в четырёх, взятых в Ленинском районе Тульской области) специалисты обнаружили ДНК вируса АЧС (африканская чума свиней – инфекционное заболевание, которое вызывает ДНК-вирус. По наблюдениям, вирус достаточно устойчивый во внешней среде).


Возврат к списку

Написать в редакцию