• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Ретро-шлягеры 70-х не забыты 13.08.2019 12:17:00

Ретро-шлягеры 70-х не забыты

XXII Межрегиональный «Ретро-шлягер имени Владимира Макарова» звучал в Дубне в минувшие выходные.

«Жить на земле и не петь невозможно» - эти слова снова подтвердили участники фестиваля, прошедшего на родине заслуженного артиста РФ Владимира Павловича Макарова и посвящённого его памяти. Со сцены звучали незабываемые шлягеры 60-70 годов, воспевающие любовь к жизни и Родине, тепло и сердечность русских людей.

Со сцены прозвучала «визитная карточка» Владимира Макарова - «Последняя электричка» в исполнении победителя фестиваля прошлых лет Евгения Булатова.

Художественный руководитель детских вокальных коллективов «Весёлые нотки» и «Аквамарин» городского Дворца культуры Щёкино Ольга Фёдорова участвовала в фестивале второй год подряд. И стала лауреатом I степени.

- Весь день в Дубне звучали всеми любимые песни, - делится впечатлением Ольга.

60 вокалистов и ансамблей организаторы разделили на две группы. Ольга пела во втором отделении, в финале. Для выступления она подготовила песни «Спасибо, жизнь!» (из к/ф «Карнавал» - прим. авт.) и «Снилось мне» - из репертуара группы «Воскресение».

- Было приятно, когда большая часть зала подпевала знакомые слова из композиций, бывших в разное время хитами в Советском Союзе!

Ещё Ольга призналась, что выступать в завершении фестивальной программы сложно:

- Психологическое напряжение у участников к этому моменту возрастает. Зритель пресыщается услышанными песнями, а жюри просто устаёт.

Впрочем, выступление вокалистки из нашего города было безупречным, зрители долго не отпускали Ольгу со сцены – бурно аплодировали и скандировали: «Гран-при!». Жюри решило иначе – главный приз фестиваля уехал в столицу региона.

Ольга Фёдорова подчеркнула несколько положительных моментов:

- В этом году я в третий раз участвовала в ретро-фестивале. В 2007 году получила «Гран-при». Теперь новые песни пополнят мой репертуар.

Напомним, что Ольга неоднократно становилась победителем открытого областного конкурса исполнителей и творческих коллективов «Браво!», проводимого в Щёкино.



Возврат к списку

Написать в редакцию