• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Ремонт дорог завершается 11.09.2019 18:15:00

Ремонт дорог завершается

Бесспорно, качественные дороги – показатель развития любого современного населённого пункта – будь то город или село. Прошли те времена, когда жителей устраивала накатанная грунтовка.

Растёт количество личного автотранспорта, растут запросы населения: на центральных улицах нужны асфальтированные дороги, желательно – с удобными парковочными карманами, на окраинах – ну, хотя бы щебёночные.

О безопасности дорожного движения тоже забывать не стоит. Состояние дорог в этом играет немалую роль – ровное покрытие без ям и выбоин, чёткая разметка, наличие пешеходных переходов и так далее.

С тех пор, как в 2017 году начал работать приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (с 2019-го – «Безопасные и качественные автодороги (БКАД)») и дороги одна за другой стали менять свой облик, запросы населения выросли: в районную администрацию практически ежедневно поступают устные и письменные заявления с просьбами о ремонте улиц. «У соседей дорогу в асфальте сделали, а мы чем хуже?»

Понятно, что всё сразу сделать невозможно, но ни одного строительного сезона не проходит, чтобы ещё десяток автодорог стал безопаснее и качественнее. Не только по вышеназванному проекту, но и по муниципальным программам, «Народному бюджету».

В 2019 году участником проекта БКАД стала дорога на улице Пионерской в городе Щёкино. Ремонтировались проезжая часть и тротуары на участках от улицы Ленина до дома № 3 по Пионерской и от улицы Советской до Свободы общей площадью более 11,5 тысячи кв. метров.

Стоимость работ составила 41,6 млн рублей, из них 8,9 млн из федерального, 11,7 млн – из городского бюджета и 21 млн – из дорожного фонда Щёкинского района.

На сегодняшний день все работы выполнены, замечания, полученные подрядчиком в ходе приёмки, уже устранены.

Также по проекту «Безопасные и качественные автодороги» был отремонтирован участок автодороги Лапотково-Ефремов (поворот к населённому пункту Грецовка) протяжённостью 4,31 километра и площадью более 26,4 кв. метров.

Полтора миллиона рублей из бюджета города Щёкино были направлены на ремонт улицы Парковая. Полностью заасфальтировано полотно площадью почти 1,5 тысячи кв. метров.

Та же программа ремонта городских автодорог позволила изменить тротуар на улице Льва Толстого. Стоимость работ составила 5,6 млн рублей. На очереди – ремонт тротуаров на улицах Спортивная и Пирогова (от Комсомольской до средней школы № 12).

По муниципальной программе проводился ремонт пяти дорог в границах Щёкинского района на сумму свыше 19 млн рублей и общей площадью более 21,2 тысячи кв. метров. Уже отремонтированы дороги в деревнях Шевелёвка, Ясная Поляна, Городна, Лукино (улица Новая). Работы ведутся в Бегичево.

Объектами «Народного бюджета» по решению жителей стали семь автодорог в посёлке Шахты № 25, деревнях Грецовка, Ярцево, Грумант, сёлах Селиваново (на улицах Мира и Ломоносова) и Царёво. Запланированная площадь подлежащего ремонту полотна – более 11,4 тысячи кв. метров.

Общая стоимость – 11, 7 млн рублей, в том числе из бюджета Тульской области – 7,6 млн, из районного – 2,2 млн, доля софинансирования населения – 1, 9 млн рублей. Работы завершены в Селиваново, Грецовке и Ярцево, ведутся в Груманте, на очереди – Царёво и Шахта № 25.

Также летом 2019 года проводился ямочно-восстановительный ремонт дорог в городе Щёкино и районе. Стали удобнее для водителей и безопаснее более десятка автодорог. На эти цели выделено свыше 2 млн рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию