Развитие городов должно стать движущей силой 01.03.2018 12:25:00

Развитие городов должно стать движущей силой

Развитие городов должно стать движущей силой развития всей страны, подчеркивает Путин.

Малые населенные пункты должны быть интегрированы в общее социальное пространство, считает президент. Что ж, с ним сложно не согласиться. И здесь же президент говорит о важности инфраструктуры.

Путин говорит, что необходимо увеличить показатель количества семей, которые ежегодно улучшают свои жилищные условия (с 3 до 5 млн человек в год). Президент предлагает три принципа — рост доходов населения, снижение ставок по ипотеке и рост предложения на рынке недвиждимости.

Путин просто напомнил, что в 2001 году по всей стране было выдано примерно 4 тыс.ипотечных кредита. Сейчас — их гораздо больше.

И даже названа конкретная ставка по ипотеке, к которой надо, с точки зрения президента, стремиться, — это 7%.

"Необходимо стабильно, впервые в истории, выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 млн семей улучшат свои жилищные условия". Сегодня эта цифра составляет 3,1 млн граждан, как сообщил глава страны. Чтобы рост произошел, по его словам, нужно обеспечить рост дохода граждан, снизить ставки ипотечного кредитования и увеличить предложения на жилищном рынке.

А теперь о налогах. Налог на недвижимость. Путин говорит, что нужно уточнить механизмы расчета, потому что кадастровая стоимость существенно выше рынка. И это вполне себе конкретное поручение. Путин требует решить эту проблему в течение первого полугодия текущего года.

Президент заявил, что в ближайшие несколько месяцев откроется автомобильное движения по Крымскому мосту.

Кстати о дорогах. Наказ главам регионов — чтобы дороги и их качество всегда находились в центре внимания региональных лидеров. И подспудно решить другую задачу — снизить смертность на дорогах вдвое.





Возврат к списку

Написать в редакцию