Дорога в плачевном состоянии 16.05.2018 15:02:00

Дорога в плачевном состоянии

Старосты посёлка Свобода, села Никольское, села Супруты, деревни Кузьмино, деревни Климовское и деревни Шлыково Щёкинского района составили коллективное письмо губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Люди указали на плачевное состояние отремонтированного всего четыре года назад участка дороги Тула-Крапивна-Белёв (Кураково-Никольское-Крапивна).

Капитальный ремонт включал в себя использование двуслойного покрытия асфальта: основной - с использованием известнякового (мягкого) щебня, второй верхний слой асфальта должен был включать калиброванный прямоугольной фракции 10x10 гранитный щебень.

Дальше приводится сметная стоимость в 64 млн. рублей федеральных денег. Следующий факт - на основной слой асфальта была нанесена битумная мастика, на которую слоем «приклеили» калиброванный гранитный щебень, который спустя год с 70% дорожного участка просто «съехал» на обочину и в придорожные канавы.

В данное время весь 20 километровый участок дороги в ямах, провалах, трещинах, латках и требует ремонта. За некачественное выполнение работ ответственности никто не взял.

Помогают разбивать дорогу и 60-ти тонные грузовики, которые целыми группами в период с апреля по июнь со стороны Крапивны идут на асфальтно-бетонный завод.

Жители, долгие годы ждавшие капитального ремонта дороги, теперь с ужасом ожидают её вновь полного разрушения. И теперь обратились с просьбой решения проблемы к главе региона Алексею Дюмину.


Возврат к списку

Написать в редакцию