Работа будет продолжена 24.01.2018 09:42:00

Работа будет продолжена

Рейтинг регионов по количеству возбуждённых уголовных дел по статье «Получение взятки» подготовила Генеральная прокуратура России. Тульская область заняла 52 строчку в списке.
Так, в 2017 году в регионе зарегистрировано 14 преступлений по факту получения взятки. К сожалению, в 2016 году таких преступлений было выявлено меньше.
Всего в регионе совершено 706 экономических преступлений, 300 из них уже направлены в суд, 183 дела остались нераскрыты.
Кстати, первые три места в рейтинге Генпрокуратуры заняли Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Там коррупционных преступлений больше всего.
Прокурор Тульской области Александр Козлов на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в декабре 2017 года отметил: «…из общего числа зарегистрированных преступлений 11 выявлено по материалам прокурорских проверок, 108 – по материалам оперативно-розыскной деятельности. Несмотря на рост показателей, самоуспокоения допускать нельзя. Прокуроры недостаточно уделяют внимания проверкам исполнения бюджетного законодательства, а также законодательства о закупочной деятельности, использовании государственного и муниципального имущества».


Возврат к списку

Написать в редакцию