Пьяный водитель – печальный итог 26.09.2018 12:08:00

Пьяный водитель – печальный итог

- Проблема нетрезвых водителей является одной из наиболее острых. Зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям - гибнут люди. По статистике, более 8 процентов аварий в России ежегодно совершается по вине нетрезвых водителей, - рассказывает инспектор отделения ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району Светлана Никитенко.

22 июля в 22 часа на автодороге у деревни Ясная Поляна водитель на «Suzuki grand vitara» совершил столкновение с движущимся впереди «Chery A21», который, в свою очередь, врезался в автобус «Fiat ducato».
Кроме того, автомобиль «Suzuki» ещё и вылетел с проезжей части и врезался сначала в металлическое, а потом и в бетонное ограждение у дома № 198 в деревне Ясная Поляна. В этом дорожно-транспортном происшествии горе-водитель получил телесные повреждения и был доставлен «скорой помощью» в Щёкинскую районную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. При освидетельствовании было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

21 августа в 12 часов 30 минут на автодороге Щёкино - Липки - Киреевск водитель, управляя автомобилем «Lada largus», следуя с второстепенного направления, на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог не уступил дорогу приближающемуся по главной полосе мопеду «Alpha motoland» без государственного регистрационного знака. В результате произошло столкновение. В дорожно-транспортном происшествии телесные повреждения получил водитель мопеда 1981 года рождения, который был доставлен автомобилем «скорой помощи» в Щёкинскую районную больницу с диагнозом – ушибы правой голени и правого коленного сустава. По результатам освидетельствования установлено, что водитель мопеда находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Щёкинского отделения ГИБДД напоминают: пьянство за рулём является серьёзным административным нарушением, за которое предусматривается не только внушительных размеров штраф, но и лишение водительских прав. Как известно, Госдума России приняла новый законодательный проект, который предусматривает не только более жёсткую ответственность за повторение нарушений, связанных с употреблением алкоголя за рулём, но и перевод их в статус уголовных.


Возврат к списку

Написать в редакцию