Путин: Нужно четко выстроить приоритеты государственных расходов 01.03.2018 13:06:00

Путин: Нужно четко выстроить приоритеты государственных расходов

Правиьтельству нужно будет как можно быстрее сформировать новые четкие налоговые условия. Которые при этом будут не сдерживать, а только стимулировать экономический рост.

Путин: Нам нужна экономика с темпами роста выше мировых. И это базовое условие для прорыва.

Сейчас у нас есть возможность постепенно повышать доступность кредитов. Рассчитываю здесь на поддержку банков России.

Путин об источниках роста экономики: Первое - увеличение производительности труда, тут мы отстаем. Это, кстати, и рост заработных плат. Второй источник роста - увеличение инвестиций. И они должны пойти на модернизацию производств. И третий резер - развитие малого и срднего предпринимательства.

А четвертым источником роста экономики должно стать развитие несырьевого экспорта. Один из шагов в этом направлении - "через четыре года мы планируем выставлять на мировые рынки больший объем продовольсьвия, чем ввозить в страну", сказал Путин.

Но, для того, чтобы экономика заработала в полную силу, нам нужно обеспечить хороший деловой климат. Доля государства в экономике должно постепенно снижаться. Недопустимо оказывать давление на бизнес. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом разбирательств между юридическими лицами. При этом, напротив, уголовные нормы должны жестко действовать, когда речь идёт о правах, жизни и здоровье людей.

О проверках бизнеса: Нужно, чтобы появление контролера на предприятия было исключением. Надо использовать дистанционные системы контроля.

Нам нужна удобная и понятная система взаимодействия между государством и гражданином. Надо обеспечить предоставление практически всех госуслуг в режиме реального времени с помощью специальных сервисов.

«Рутина — то, что не позволяет нам двигаться вперед», — говорит президент о бизнесе, но, кажется, обо всех других сферах жизни — и личной, и государственной.




Возврат к списку

Написать в редакцию