Прямая линия с Президентом РФ 15.06.2017 14:44:28

Прямая линия с Президентом РФ

Апатиты, Мурманская область, Дарья Старикова: Онкология 4 стадии, время в лечении упущено из поздней постановки диагноза. Очень не хватает узких специалистов, способных вовремя поставить правильный диагноз. Закрыт роддом, кардиология, приходится обращаться за помощью в другой город. А за тяжелыми операциями и сложными обследованиям надо ехать в Мурманск, это пять часов езды, не всем доступно. Скорая помощь не успевает довезти людей. Есть только одно приемное отделение. Просьба помочь восстановить больницу. Люди хотят жить, а не выживать. 

Ответ: То же самое произошло с отцом президента: массажи, прогревания, а потом оказалось - онкология. Но даже на этой стадии нашли средства, и он ушел из жизни не из-за этой болезни. Президент просит Дарью не терять надежду и попробует помочь ей лично. 

Проблемы с медициной есть везде, и пациенты так или иначе критически относятся к медицине - в любой стране. Тем не менее, у нас за три года введено в 10 раз больше объектов, чем за "предыдущие годы" - 2000 медицинских объектов. Надо переходить к электронной очереди. И самое главное - обеспечить доступность медицинской помощи. На ваш случай в Апатитах мы посмотрим самым внимательным образом. Либо эту больницу достроим, либо восстановим старую.



Возврат к списку

Написать в редакцию