• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Прокуратура обвинила в мошенничестве бывшего руководителя предприятия ЖКХ 08.06.2019 15:54:00

Прокуратура обвинила в мошенничестве бывшего руководителя предприятия ЖКХ

Заместителем прокурора города Щекино утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего местного жителя в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016-2017 годах он занимал должности начальника по эксплуатации тепло-, водопроводно-канализационного хозяйства МУП «Огаревское ЖКХ» и одновременно директора ООО «ЖилКомСфера».

В 2016-2017 годах между указанными организациями заключены договоры на проведение работ по монтажу узлов учета холодной воды. Согласно условиям договоров ООО «ЖилКомСфера» взяло на себя обязательства по выполнению указанных работ силами организации.

Однако руководитель не намеревался выполнять условия договора и, используя свое служебное положение, дал распоряжение бригаде аварийно-восстановительных работ МУП «Огаревское ЖКХ» выполнить указанные работы, а также умышленно указал в актах выполненных работ заведомо ложные сведения о том, что работы выполнены силами ООО «ЖилКомСфера», а не силами МУП «Огаревское ЖКХ».

Своими действиями он причинил ущерб МУП «Огаревское ЖКХ» на общую сумму 75 210 рублей.

Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором города Щекино в порядке ст. 44 УПК РФ в Щекинский районный суд подано исковое заявление к гражданину о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

По информации сайта http://www.prokuror-tula.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию