Проект «Трезвая Россия» 15.01.2018 09:44:00

Проект «Трезвая Россия»

Руководство федерального проекта «Трезвая Россия» предложило разрешить продавать алкогольную продукцию только с этикетками, на которых будут изображены устрашающие картинки. Соответствующая инициатива направлена в Министерство здравоохранения РФ.
По мнению авторов законопроекта, картинки на бутылках с водкой должны будут заставить покупателя задуматься о вреде чрезмерного употребления спиртного – как в случае с пачками сигарет.
- Надписи о вреде чрезмерного употребления алкоголя мало, необходимо дополнить бутылки страшными на вид картинками. Например, фотографиями внутренних органов, поражённых алкоголем. Когда граждане будут рассматривать мозг алкоголика в разрезе, нарисованный на бутылке, из которой они только что наливали, то, вероятно, у них будет формироваться более трезвый взгляд на алкоголь, - считает руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
Кроме страшных фотографий, на бутылках со спиртным предлагается размещать цитаты из Уголовного кодекса Российской Федерации. Например, из 151 статьи (Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного).


Возврат к списку

Написать в редакцию