• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Приходите в «Искру» - мы поможем! 07.11.2016 17:44:23

Приходите в «Искру» - мы поможем!

Согласно Всеобщей декларации прав человека дети имеют право на особую заботу и помощь. Обеспечение благополучия и защищенного детства в последнее десятилетие стало одним из основных национальных приоритетов России.
Одной из главных задач политики детствосбережения, обозначенной Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 июня 2012 года № 761, является обеспечение права ребёнка жить и воспитываться в семье.
Для достижения устойчивой положительной динамики снижения уровня социального сиротства в Тульской области министерством труда и социальной защиты была разработана программа «Комплексные меры профилактики социального сиротства в Тульской области».
Программа «Комплексные меры профилактики социального сиротства в Тульской области» нацелена на раннее выявление семейного неблагополучия.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра» является  одним из 10 учреждений социального обслуживания семей и детей Тульской области участвующим в реализации программы.
Планируется внедрение в деятельность учреждения  участкового принципа работы по раннему выявлению семейного и детского неблагополучия, что позволит сформировать единое информационное пространство по оказанию помощи семьям и детям целевых групп.
- Наше учреждение - пилотная площадка по апробации технологии проведения семейного палаточного  лагеря-интенсива «Мы вместе». Он является составной частью комплексной медико-социальной работы с родителями, прошедшими лечение от алкоголизма в медицинских организациях и находящимися в состоянии ремиссии, и семьями, в которых дети употребляют психо-активные вещества, - рассказывает заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Любовь Масленникова.
Также в ходе реализации программы предполагается включить в планы загородных оздоровительных лагерей мероприятия по формированию у детей и подростков конструктивного отношения к семейным ценностям, что будет способствовать сохранению физического, психологического и социального здоровья детей.



Возврат к списку

Написать в редакцию