Поможет и делом, и добрым словом 20.01.2018 06:07:00

Поможет и делом, и добрым словом

«Золотое правило» древних мыслителей гласит: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе». Сотрудник Центра социального обслуживания населения города Щёкино Людмила Сергеева всегда следует этому правилу. И не жалеет об этом!
- В наш центр Людмила пришла работать в июле 2014-го, - рассказывает заведующая отделом обслуживания на дому Елена Боброва. – И я сразу поняла, что она может расположить к себе людей, доверила ей новый для нас тогда вид социальных услуг – работу сиделки.
- Моя бабушка сильно заболела и слегла. Требовался серьёзный, длительный уход. Эта ответственность легла на мои плечи. Очевидно, этот эпизод в жизни и послужил поводом для выбора такой работы, - признаётся Людмила Сергеева.
Продолжает Елена Евгеньевна:
- Кажется, что Людмиле Сергеевой неизвестно слово «нет». Всем поможет и делом, и добрым словом. Через некоторое время от наших подопечных на имя директора ЦСО стали приходить письма со словами благодарности в её адрес. А это, я считаю, самая лучшая оценка нашему труду.
- Сначала было трудно: у каждого человека свои привычки, характер. Но процесс «притирки» прошёл в кратчайшие сроки и абсолютно «безболезненно», - вспоминает Людмила Александровна. – Втянулась, понравилось. И не стало привычкой, рутиной.
К человеку надо относиться так, как желаешь, чтобы относились к тебе. Ведь это совсем не сложно. Тем более, если приходится помогать пожилым людям. Что им нужно? Внимание, забота, общение. За те часа два-три нашего общения они молодеют прямо на глазах! – раскрывает секрет социальный работник.
А что говорят её подопечные? Как-то Елена Боброва позвонила одной из них – Клавдии Васильевне Яшиной – и вот какие слова услышала: «Это Бог послал мне такую замечательную дочку. У некоторых с родными не бывает таких тёплых отношений, как у меня с Людмилой!»
Согласитесь, лучше и не скажешь!
Сергей ЕФАНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию