Помощь ветеранам 10.04.2018 10:18:00

Помощь ветеранам

Подготовка к празднованию Дня Победы обсуждалась на еженедельном оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина. По словам заместителя председателя регионального правительства Марины Левиной, в Тульской области проживают 19106 ветеранов, им оказывается всесторонняя поддержка.

В прошлом году целевую субсидию из федерального бюджета на улучшение жилищных условий получили 24 человека – участники и инвалиды войны, а также вдовы ветеранов. В 2018 году на эти цели планируется потратить 9,8 млн рублей.

Ещё 295 ветеранам будет предоставлена единовременная материальная помощь на ремонт жилья – по 50 тысяч рублей на человека. Для этого из бюджета Тульской области намечено выделить более 14 млн рублей.

Необходимые социальные услуги на дому получают все нуждающиеся ветераны – 1560 человек. Работники социальных служб совместно с юнармейцами помогают им в уборке жилых помещений, благоустройстве придомовых и приусадебных участков.

Алексей Дюмин напомнил также главам районных администраций о необходимости организации работ по благоустройству воинских захоронений и мемориалов.



Возврат к списку

Написать в редакцию