Полёт фантазии и красок волшебство 18.03.2017 13:01:17

Полёт фантазии и красок волшебство

В Первомайской детской школе искусств

открылась выставка работ Юлии Королёвой

 

– Юлию отличает творческий подход к делу, – рассказывает педагог юной художницы Ольга Букатик. – У неё нет сомнений, как выполнить ту или иную задачу. Называешь ей тему, в голове девочки моментально возникает образ, и она начинает рисовать. Наставнику остаётся только немного подсказывать. Думаю, большую роль играет не только врождённый талант, упорство, но и тот кругозор, который развивается у моей ученицы благодаря чтению. Сейчас это редкость.

Работает Юлия Королёва в разных техниках с использованием различных материалов. На выставке можно увидеть карандашные рисунки «Портрет отца», «Материнство». Здесь же первый опыт использования гуаши, оказавшийся удачным, – автопортрет, который выставлялся на Дельфийских играх. Рядом – выполненный сепией натюрморт и натюрморт акварельный.

Одна из лучших работ Юлии, по её мнению и по мнению Ольги Михайловны, – большой натюрморт в карандашном исполнении, на котором изображены на фоне драпировки музыкальные инструменты, глиняные игрушки.

– Юле хорошо удалось передать материальность: ткань, дерево, кнопки баяна. И надо учитывать, что с этой работой она справилась на «отлично» спустя всего год после начала обучения в нашей школе, – говорит преподаватель.

Так как художница близко знакома с мировой литературой, среди её картин и рисунков довольно много иллюстраций, в том числе, к произведениям Стендаля – «Мадмуазель Ла-Моль на могиле предка» и Достоевского – «Родион Раскольников. Раскаяние».

Кстати, некоторые из представленных на выставке работ становились победителями и призёрами региональных конкурсов.

В будущем Юлия Королёва мечтает стать художником-мультипликатором. Её педагог и гости выставки искренне пожелали девушке, которая в этом году оканчивает не только Первомайскую ДШИ, но и 11 класс лицея № 1, чтобы её мечта стала реальностью.  

Ульяна ЛАЗАРЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию