Подготовка к весеннему разливу 21.03.2018 08:56:00

Подготовка к весеннему разливу

В период весеннего паводка 2018 года прогнозируется затопление (подтопление) до 76 жилых домов частного сектора с населением до 148 человек в двух муниципальных образованиях Тульской области. Оценку оперативной обстановке дало региональное ГУ МЧС.

Это деревня Нижние Присады в Туле и село Дедилово Киреевского района, а также 20 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области (Белёвском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щёкинском районах, в Туле и Ефремове).

Спасатели прогнозируют, что может нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населёнными пунктами.

Для проведения аварийно-спасательных работ в зонах подтопления создана группировка сил и средств Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Её общая численность – 6322 человека и 1306 единиц техники, 5 беспилотников, 85 плавсредств, в том числе сил и средств МЧС России — 2080 человек, 323 единицы техники, 5 беспилотных летательных аппаратов, 17 плавательных средств.

Также спланировано привлечение двух плавсредств от Тульского спасательного центра МЧС России для обеспечения переправы людей в районе села Никольское Щёкинского района и села Присады (Тула).

Спланирована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тульской области в количестве 100 человек, 15 единиц техники, из них три плавательных средств. Для мониторинга паводковой обстановки будут привлекаться 23 оперативные группы.

В начале марта по поручению губернатора Тульской области осуществлена проверка готовности территориального звена к прохождению

весеннего паводка и проведён смотр сил и средств Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решено, что гидрологическая обстановка на территории Тульской области угроз возникновения ЧС не представляет.

На Пронском, Советском, Черепетском и Шатском водохранилищах проведены предпаводковые сработки и подготовлены свободные ёмкости.

На сегодняшний день на основных водотоках области толщина льда от 20 до 25 см, на малых закрытых водоёмах она достигает 40 см.


Возврат к списку

Написать в редакцию