• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
По пять лет лишения свободы 11.06.2019 20:00:00

По пять лет лишения свободы

Суд признал виновными двух бывших сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы в получении взятки и назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что сотрудники вызвали в служебный кабинет представителя одного из кафе и сообщили ему о выявленных в ходе недавней проверки нарушениях. Затем предложили за взятку в виде алкогольной продукции не привлекать его к административной ответственности. Представитель кафе ответила согласием и вскоре передала бывшим сотрудникам взятку в виде 48 бутылок алкогольной продукции. В свою очередь те выписали административный штраф за одно из выявленных нарушений и предписание по его устранению.

Спустя несколько месяцев отдела надзорной деятельности и профилактической работы с целью проверки исполнения предписания инициировали проведение внеплановой проверки кафе, в ходе они указали представителю кафе на выявленные ранее многочисленные нарушения и на то, что они не устранены. Женщина согласилась снова передать взятку алкогольной продукцией - на этот раз 34 бутылки. При передаче взятки преступные действия сотрудников были пресечены Управлением ФСБ России по Тульской области.

Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 200 000 рублей, лишение специального звания. Кроме этого, им запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию