• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
По просьбе читателей 15.01.2019 15:16:00

По просьбе читателей

В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали материал о новогоднем хоккейном турнире. Короткий рассказ о нём был размещён в социальных сетях и на сайте «ЩВ». Публикации вызвали большой читательский интерес – только короткую интернет-версию посмотрели около трёх тысяч наших читателей. Вместе с тем, многие из них задали вопросы – о лучших игроках, командах-участниках, статистике игр.

Все эти вопросы мы адресовали одному из организаторов новогоднего хоккейного турнира Владимиру Фролову:
- Первый день турнира проходил на хоккейной площадке на стадионе «Спартак» в городе Щёкино. Все остальные игры состоялись в посёлке Лазарево. От имени участников хочу выразить благодарность местным любителям хоккея и главе администрации МО Лазаревское Никите Губарю за хорошее состояние льда на площадке и помощь в организации турнира.

Это муниципальное образование было представлено двумя командами – села Карамышево и посёлка Лазарево. Не могу не сказать и о спортивной солидарности – перед началом матча за третье и четвёртое места игроки и болельщики почтили минутой молчания память скоропостижно ушедшего из жизни хоккеиста Игоря Степанова из новомосковской команды «Родина».

Матч за 3-4 места был интересным и напряжённым. Игроки «ХК Щёкино» постоянно атаковали ворота команды Карамышево, вели в счёте. Последние отчаянно сопротивлялись и сумели забить три шайбы в ворота щёкинцев.

Но игроки «ХК Щёкино» были сильнее: 5 шайб в ворота карамышевцев забил Роман Чупилин, ещё 5 – Дмитрий Фролов. Итог встречи – 10:3 в пользу щёкинцев, которые заняли третье место в турнире. Победитель турнира стал известен после матча команд «Звезда-106» (Тула) и «Белые медведи» (Щёкино). Хоккеисты 106-й гвардейской десантной дивизии построили игру на непрерывных атаках в высоком темпе. Щёкинцы к концу первого периода всё чаще уходили в оборону.

Один из штурмов ворот Павла Бутникова («Белые медведи») завершил Андрей Белый, забив первый гол. Дальше игра была примерно равной, с небольшим перевесом десантников. А победную точку в этой яркой игре поставил Сергей Гонобоблев, забивший второй гол в ворота щёкинских «медведей».

Таким образом, «Звезда-106» стала победителем турнира, у «Белых медведей» - второе место. Судейская коллегия назвала лучших игроков новогоднего турнира.

Ими стали – вратарь Павел Бутников («Белые медведи»), защитник Альберт Степанов («Белые медведи»), нападающий Вячеслав Печёнкин («Звезда-106»). Лучшим бомбардиром признан Роман Чупилин («ХК Щёкино»).


Возврат к списку

Написать в редакцию