• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Плюс один пляж 15.07.2016 14:18:28

Плюс один пляж

[caption id="attachment_504" align="alignleft" width="240"] пляж[/caption]

К началу купального сезона специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) разрешили отдых у воды лишь в двух местах Щёкинского района. Причём лишь один пляж в посёлке Первомайский был подготовлен муниципалитетом. В жаркие дни июня жители не могли  отдыхать ни у любимой всеми пруда Старина, ни в Советске на водохранилище. В других районах ситуация была иной – в Суворовском, к примеру, работали сразу девять зон отдыха с местами для купания.

Нет, конечно же, щёкинские смельчаки купались в некоторых водоёмах, не обращая внимания  на выставленные щиты «Купаться запрещено!». Их штрафовали сотрудники полиции и Госинспекции по маломерным судам. Жители жаловались, как заведено, местным и даже областным властям, но пришёл июль,  и, казалось, купальный сезон уже и не состоится.
В Советске администрация города приступила к решению этой проблемы в начале июля. В прошлом году городской пляж здесь успешно функционировал. Свою помощь местным властям  тогда предложили байкеры из мотоклуба «Чёрный легион». В этом году они так же не отказались сотрудничать  с местной администрацией. За день-два территорию городской зоны отдыха на берегу Щёкинского водохранилища волонтёры убрали от бытового мусора, скосили разросшуюся траву и кустарники.
Следующим этапом стало обследование дна предполагаемого места для купания специалистами ГИМС: они выполнили задачу оперативно. Анализ проб воды сделали сотрудники отдела Роспотребназора по Щёкинскому и Тёпло-Огарёвскому районам. Подготовленные спасатели  в Советске работали в прошлом году, в этом они вновь приступили к выполнению своих обязанностей после проверки знаний и навыков специалистами ГИМС.
-  Был восстановлен мостик на пляже, – рассказывает глава администрации МО город Советск Николай Мясоедов. – Организовано дежурство спасателей в зоне отдыха. У Игоря Моисеева из  клуба «Чёрный легион»  и его товарищей есть всё необходимое для  обеспечения безопасного отдыха на городском пляже.
Действительно, в распоряжении группы спасателей в Советске - надувная лодка, круги, аптечка с необходимыми медицинскими препаратами. Безусловно, они обучены правилам оказания первой помощи. Есть и мегафон, с помощью которого спасатели остановят  увлекшегося  пловца.
На пляже установлен стенд, где отмечается температура воды, размещены правила поведения в зоне отдыха.
В минувший четверг специалисты Тульского ГИМС  проверили пляж и дали официальное разрешение на открытие здесь купального сезона.
Виктор ПЕТРОВ



Возврат к списку

Написать в редакцию