Перевёл деньги… в свой карман 19.08.2018 11:31:00

Перевёл деньги… в свой карман

     Осужден 37-летний генеральный директор одной из щёкинских фирм. Мужчина был обвинён в изготовлении в целях сбыта и сбыт распоряжений о переводе денег и покушение на дачу взятки должностному лицу.

     По информации Следственного управления СКР по Тульской области, обвиняемый, являясь гендиректором строительной организации, подготовил фиктивные договоры с фирмой, в которой он ранее состоял в должности генерального директора, на общую сумму 104 000 рублей. Обвиняемый обратился к бухгалтеру фирмы с просьбой о создании платёжных поручений для осуществления перевода денег. Платежные поручения создавались в несколько этапов. Полученными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

     – Старшим помощником прокурора города Щёкино в ходе проведения проверки деятельности организации-контрагента, в которой подсудимый ранее был генеральным директором, выявлены нарушения лицензионных требований, административная ответственность за нарушение которых установлена законом, – пояснили в СУ СКР по региону.

     В ведомстве отметили, что по результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Так как указанную фирму возглавлял брат подсудимого, он обратился к старшему помощнику прокурора, проводившего проверку, с предложением – получить 100 тысяч рублей за просьбу в суде наименьшего наказания.

     Старший помощник прокурора ответил отказом. Преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

     Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей и штрафом в размере 377 600 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  



Возврат к списку

Написать в редакцию